Saturday, December 17, 2016

Государственная дума одобрила инициативу о вводе государственного информационного ресурса "Справочник специальностей"

Сейчас Государственная дума приняла в третьем чтении закон1, которым предусматривается создание государственного информационного ресурса "Справочник специальностей". Предполагается, что в него войдет информация о востребованных на рынке работы, перспективных и новых специальностях.

Информация из справочника специальностей станет доступной всем, вдобавок граждане сумеют получить доступ к ней безвозмездно. Познакомиться со справочником возможно будет через информационно-аналитическую систему "Работа в Российской Федерации" (trudvsem.ru).
Предвидится, что сведения из справочника понадобятся гражданам при планировании трудовой деятельности, выборе специальности и программ образования, и при самообразовании. Помимо этого, согласно с законом, такую данные сумеют применять работодатели при формировании предложений по разработке и актуализации профстандартов, государственные и локальные органы при подготовке документов по вопросам обеспечения кадрового потенциала, и лица, заинтересованные в подготовке кадров.
По предварительным данным, режим формирования, ведения и актуализации справочника специальностей и список находящейся в нем информации установит Российское правительство.
По оценке Минтруда Российской Федерации, новшество окажет помощь гражданам предпочесть востребованные на рынке работы специальности еще при планировании получения профобразования. Соответственно, выделило учреждение, снизится часть не востребованных на рынке работы выпускников образовательных компаний.
Напомним, мысль создания справочника востребованных специальностей была озвучена в феврале 2015 года в списке поручений Главы Российской Федерации по результатам заседания с участниками руководства. В июле этого года кабмин одобрил данный закон, затем документ был введён в государственную думу. Тогда же Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что в справочник будет включено свыше 1,6 тыс. специальностей, и, кроме их описания, в нем отметят притязания к образованию, особые притязания к допуску к работе, и возможность оценки квалификации.

Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере судебная практика 144 апк. Это может быть интересно.

Быть может, при поступлении в высшии учебные заведения ФСБ Российской Федерации нужно будет предоставлять сведения о доходах и имуществе

Глава государства РФ внес в государственную думу проект1 закона , которым предлагается изменить ряд положений антикоррупционного законодательства. Нельзя исключать, что граждане, поступающие в высшии учебные заведения, которые находятся в ведении ФСБ Российской Федерации, будут должны предоставлять данные о своих доходах, имуществе и обязанностях вещного типа. То же касается сведений о доходах, имуществе и обязанностях их супругов и малышей. К тому же, отмечено, что аналогичные сведения, наоборот, не должны будут подавать граждане, призываемые в армию, и граждане, поступающие в высшии учебные заведения МВД Российской Федерации для обучения по очной форме в должности курсанта.

Помимо этого, в случае одобрения документа, проверять верность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа, представляемых лицами, которые замещают муниципальные и отдельные должности местной службы, должны будут губернаторы. И в случае если в итоге ревизии будут найдены нарушения антикоррупционного законодательства, губернатор сумеет обратиться в локальный орган либо в суд с обращением о досрочном завершении полномочий лица, произвёдшего нарушение. К последнему могут применить и другую меру дисциплинарной ответственности.
Кроме того предлагается разрешить лицам, замещающим государственные и местные должности, конкретным образом принимать участие в управлении некоммерческими компаниями. Им возможно будет стать участниками всех публичных компаний, жилищных, жилищно-общестроительных и гаражных кооперативов, садоводческих, огороднических и дачных потребительских кооперативов, и ТСЖ.
На бесплатной базе они сумеют принимать участие в управлении данными компаниями в качестве единоличного аккуратного органа. Кроме того они сумеют входить в состав их коллегиальных органов управления, но лишь с разрешения представителя нанимателя. особо отмечается, что участие в управлении политическими партиями этой группы граждан разрешат без каких-либо ограничений.
А работникам ОВД и военнослужащим предлагается представить право принимать участие на бесплатной базе в управлении публично-государственными объединениями, деятельность коих нацелена на продвижение военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Почитайте кроме того нужную информацию по теме Признание права собственности на квартиру через суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, December 16, 2016


Дочернее учреждение "Роснефти" "РН-Туапсинский нефтеперерабатывающий завод" обнародовало оповещение о покупке у монопольного комплекса правовых услуг, например, в соответствии с представлением его интересов в судах.
Контракт завизирован с краснодарским адвокатским бюро "ПравоведЪ". Оно обязуется оказывать услуги в соответствии с представлением, защите прав и интересов клиента во всех судебных, административных и правоохранительных органах, органах дознания, прокурорской службе, СКР, милиции, федеральной службе национальной гвардии, в ФССП, иных правоохранительных органах, в частности во всех судах системы правосудия РФ.
От адвокатского бюро, например, требуется формирование нужного комплекта материалов, составление ходатайств, обращений, исков, отстаивание правых "РН-Туапсинский НПЗ" при разбирательстве сообщений о правонарушениях во всех правоохранительных органах, в ходе подготовительного следствия по уголовным делам. Помимо этого, "ПравоведЪ" обязан принимать участие в разбирательстве уголовных дел в судебных совещаниях первой и кассационной инстанции. Цена услуг согласно соглашению – 4,56 миллионов рублей. Период его выполнения – с даты визирования по 31 декабря 2017 года.
"РН-Туапсинский НПЗ" является одним из старейших российских нефтеперерабатывающих фабрик, входит в структуру вертикально-включённой нефтяной организации "Роснефть". Это исключительный российский НПЗ, расположенный на Черноморском побережье. Его запустили в эксплуатацию в 1929 году, первым сырьем была нефть, добытая в Чечне (ее продавали по нефтепроводу Грозный-Туапсе). 90% продукции учреждения идёт на экспорт.

Saturday, December 10, 2016

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Почитайте также хорошую заметку в сфере правовая. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, December 7, 2016

За противоправное действие на информационные системы госорганов посредством программ для компьютеров предлагается определить ответственность по уголовному законодательству

Правительство Россиийской Федерации создало закон1, нацеленный на установление ответственности по уголовному законодательству за незаконное действие на ужасную информационную инфраструктуру Российской Федерации. Под ней предполагается совокупность информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей госорганов. Помимо этого, имеются в виду системы и сети, функционирующие в оборонной индустрии, области здравоохранения, транспорта, связи, кредитно-денежной сфере и т. д. К слову, такое определение предлагается закрепить иным законом2 кабмина.

Установлено, что ответственность по уголовному законодательству наступит за создание и (либо) распространение программ для компьютеров или другой компьютерной информации, априори предназначенных для незаконного действия на ужасную информационную инфраструктуру Российской Федерации. Сюда отнесены уничтожение, блокирование, видоизменение и копирование информации, находящейся в указанной инфраструктуре, и вдобавок нейтрализация средств защиты указанной информации. Максимальное наказание за такое деяние – лишение свободы на период до пяти лет.
Помимо этого, предлагается наказывать за незаконный доступ к защищаемой компьютерной информации, находящийся в ужасной информационной инфраструктуре, если он повлек причинение ей вреда либо угрозу его причинения. Самое строгое наказание за такое правонарушение – лишение свободы на период до шести лет со пеней в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет либо без него.
Уголовно наказуемым предлагается сделать и нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки либо передачи защищаемой компьютерной информации, находящейся в ужасной информационной инфраструктуре или правил доступа к указанной информации. Правонарушением будет считаться деяние, которое причинило вред ужасной информационной инфраструктуре либо сделало угрозу его наступления. Максимально вероятная санкция в этом случае – лишение свободы на период до шести лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.
Свыше строгие наказания могут определить при присутствии отягчающих условий, таких, как осуществление поименованных правонарушений группой лиц по подготовительному заговору, организованной группой либо лицом с применением должностного положения. Осужденных могут осудить к тюрьме на период от трех до восьми лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового (самое строгое наказание).
Кроме того, в случае если все перечисленные деяния, в частности совершенные при отягчающих условиях, повлекли тяжёлые следствия либо сделали угрозу их наступления, санкции будут еще свыше твёрдыми. Преступникам угрожает лишение свободы на период от пяти до 10 лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет либо без такового.
Предвидится, что указанные изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Смотрите дополнительно полезную заметку по теме ведение аудиозаписи без согласия. Это вероятно может быть интересно.

Thursday, December 1, 2016

Для поддержки молодых ученых будет запущена особая линейка грантов

Сейчас Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поведал о планируемых мерах в сфере поддержки науки. Данный вопрос был поднят в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию РФ.

Президент подчернул, что очень важной полагает поддержку российских гениальных молодых ученых. Предвидится, что именно поэтому они сумеют создавать свои исследовательские команды и лаборатории.
Владимир Владимирович Путин сказал, что для таких ученых будет запущена особая линейка грантов, рассчитанных на срок до 7 лет. На представление грантов молодым ученым, и вдобавок на продвижение научной инфраструктуры и открытие новых лабораторий в 2017 году будет сверх того вычленено 3,5 млрд рублей.
Глава государства сказал, что деятельность научных центров должна быть тесно включена с системой образования, экономикой и высокотехнологичными организациями. Исследовательские заделы, он утвержает, что нужно перевоплотить в благополучные коммерческие продукты.
Кроме того он внес предложение гарантировать долговременное субсидирование действенных исследовательских проектов, в частности за счет ресурсов российского научного фонда. В общем в научной сфере предполагается развивать соперничество, поддерживать сильных ученых, талантливых течь реальный итог.
Перечисленные приоритеты, как сказал Путин, уже заложены в "Стратегию научно-технологического продвижения Российской Федерации". Он разъяснил, что указ о ее одобрении завизирован.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это вероятно может оказаться интересно.

Tuesday, November 22, 2016

Прокурорский работник требует нацелить на принудительное лечение няню, убившую малыша

Гособвинение требует нацелить на принудительное лечение 39-летнюю няню Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в ожесточённом убиении четырехлетней девочки и поджоге квартиры, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

"Прокурорская служба просила суд послать Бобокулову на лечение в психиатрический стационар, защита обвиняемой с этим дала согласие", — произнёс представитель суда. Он утвержает, что суд примет решение по этому вопросу 24 ноября.
Раньше сообщалось, что прокурорская служба Москвы оценила вред от деяний обвиняемой общей стоимостью, превышающую 5 миллионов рублей. "Бобокулова своими деяниями нанесла отцам с матерью девочки пять миллионов рублей вреда. А владельцу квартиры — свыше одного млн. рублей", — произнесла раньше прокурорский работник, подчеркнув, что Бобокулова причинила пострадавшим большой вред поджогом квартиры.
Как следует из дела, утром 29 февраля в милицию поступило сообщение о взрыве в одном из жилых многоэтажных домов по улице Народного ополчения Москвы. После тушения огня в квартире было найдено тело 4-летней девочки с показателями насильственной смерти.
По мнению следователей, няня девочки, Гюльчехра Бобокулова, дождавшись, пока отцы с матерью со старшим малышом покинут квартиру, произвела убиение подопечной, подожгла квартиру, оставила место события, а позже сказала о взрыве.
"В рамках дела осуществлена многосторонняя стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова мучается хроническим психическим расстройством", — информирует ГСУ.

Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу стоимость юридических услуг. Это вероятно будет весьма интересно.

Thursday, October 27, 2016

Заведено дело по обстоятельству убиения судьи в Карачаево-Черкессии

Дознаватели следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике приступили к следствию убиения судьи Малокарачаевского райсуд, сказал РАПСИ старший ассистент начальника СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев.

"По предварительной оценке, в районе 11 часов 30 минут утра Руслан Боташев вышел из магазина "Надежда", размещённого при въезде в село Первомайское Карачаево-Черкесской Республики, и сел за руль транспорта "Тайота". Сейчас к окну машины со стороны пассажирского сидения подошел преступник и произвел 4 выстрела из нарезного оружия в потерпевшего. Затем стрелявший отошел на некоторое время от транспорта, после чего возвратился и произвел еще один выстрел в потерпевшего и скрылся ", — поведал собеседник агентства.
Дознаватели следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике проводят осмотр места события и другие следственные деяния, нацеленные на установление условий случившегося и личности нападавшего, избраны судмед экспертизы.
Следствие дела длится.

Почитайте кроме того нужную заметку на тему права юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.10)


Основное

Министр финаннсов раздумывает над тем, чтобы обложить налоговым сбором доходы по депозитам, пишет "Коммерсантъ" ("Доходность вкладов попала под сомнения"). Об этом поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он посетовал, что по депозитам в Российской Федерации "имеется совсем исключительный во всемирной практике вычет или возмещение по налогам, когда люди не платят ничего". Он утвержает, что как "рабочий вариант" рассматривается "уравнивание условий – сделать всем хуже, другими словами тем не менее облагать налогами какую-то часть депозита". Уравнять предлагается владельцев депозитов и тех, кто инвестирует средства в облигации. Участники рынка уверены в том, что Министр финаннсов скорее прощупывает почву в собственных фискальных интересах. В случае реализации идеи при нынешнем уровне капвложения средств населения в банки и доходности по вкладам бюджет может сверх того получить до 300 млрд рублей. "Ведомости" растолковывают ("Равнение на купон"), что Министр финаннсов в далеком прошлом покушался на сверхдоходы с депозитов. Сейчас они не облагаются налогом, пока ставка вклада в рублях не превышает ставки рефинансирования, повышенной на 5%, а в валюте – не свыше 9% годовых. С купонов по корпоративным облигациям люди платят 13%, помимо купонного дохода по гособлигациям. Высвободить граждан от налога с этого дохода предлагал Владимир Владимирович Путин, но денежные госслужащие пока не придумали, каким образом это сделать, признал Моисеев.
ЗАО "Вираж" требует СКР завести дело о вынесении априори незаконного решения в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ивана Клеандрова, говорят "Ведомости". Раньше 9-й ААС по просьбе этой компании аннулировал определение московского арбитража о продолжении в Межпромбанке конкурсного производства и возвратил дело на новое разбирательство. Причиной стало то, что судья решал вопрос единолично, не смотря на то, что он должен был рассматриваться коллегиально – банкротство "Межпромбанка" было запущено до начала применения изменений в АПК РФ, предполагающих единоличное разбирательство дел о несостоятельности. Согласно точки зрения "Виража", Клеандров "произвёл правонарушение против правосудия", которое нанесло заимодавцам вред в 1,9 млрд рублей. Обоснований этой суммы податель заявления не приводит. Агентство по страхованию вкладов оспаривало упомянутое определение в Верховном суде РФ. Там уверены в том, что таковой документ не относится к судейским актам, которыми рассмотрение дела о банкротстве по сути заканчивается, и, значит, оно не требует коллегиального решения. ЗАО "Вираж" – один из держателей акций ЗАО "Евролизинг", заимодавцем которого был "Межпромбанк". Специалисты говорят, что, не обращая внимания на серьезность обвинений, судье ничего не угрожает.

Суды

Конституционный Суд отклонил претензию свыше 90 парламентариев от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва Государственной думы на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, разрешившие взимать таковой сбор городам федерального значения вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Конституционный суд утвердил торговый сбор"). Податели заявления показывали, что спорные нормы были введены с нарушением регламента – во втором рассмотрении и без согласования с субъектами, а сам сбор преступает соперничество, чрезмерен для плательщиков и дискриминирует небольшой и средний бизнес по отношению к большим торговым сетям. КС решил, что, потому, что закон в первом рассмотрении касался "не связанных между собой правок" в отношении трех видов сборов, ввод нового налога во втором рассмотрении концепции документа не шло вразрез. Правки не проходили ОРВ, но, согласно точки зрения суда, для парламентских проектов такая оценка не требуется. Нормы касались лишь трех субъектов, исходя из этого с другими возможно было не договариваться; помимо этого, Совет федерации утвердил закон и таким образом выразил позицию местных правительства. Что касается обращения о нарушениях конкуренции, то тут КС подчеркнул: ИП могут избежать оплаты сбора, оформив патент. адвокаты расходятся в оценках решения КС.
"Ведомости" говорят ("За агитацию ответишь"), что Конституционный Суд отклонил претензию Максима Каца, который требовал проконтролировать положения ст. 5.12 КоАП РФ, предполагающей ответственность за изготавливание и распространение агитматериалов с нарушением притязаний избирательного законодательства. В 2014 году податель заявления, который выдвигался в моссовет, был наказан на 500 рублей за размещение печатной агитации на рекламных конструкциях в отсутствие дозволения их обладателей. Кац обосновывал, что он не в состоянии нести ответственность за деяния иных людей. Кандидаты отвечают за нарушения в агитации, даже если она велась без их ведома, решил КС.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Томска на процессе о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной организации состоялись дебаты сторон. ИЛПК занималась постройкой деревообрабатывающего комбината "Зеленая фабрика", который должен был получить в 2018 году. Но в 2011 году организация была заявлена несостоятельной. Заимодавцы понесли расходы, больше всего утратил "Бинбанк" – 500 млн рублей. Расследование думает, что учреждение довели до банкротства (ст. 196 УК РФ) в целях кражи инвестированных в него денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потому, что возведенные предметы в будущем были выведены из собственности организации, а оборудование для постройки приобреталось по завышенным стоимостям у подставных компаний. Организатором аферы, по мнению следователей, является бывший парламентарий облсовета Сергей Кравченко, он заявлен в интернациональный розыск. Его подельникам, главе ИЛПК Зое Сухаревой и Владимиру Кравченко, гособвинение требует избрать периоды в 4,5 и 5 лет тюрьмы .
Тверской райсуд Москвы наложил штраф на "Левада-центр" за отказ зарегистрироваться в качестве зарубежного агента на 300 000 рублей, пишут "Ведомости". Компания была введена Минюстом в "тёмный перечень" в прошлом сентябре после внеплановой документарной ревизии. "Левада-центр" обжалует это решение, кроме того там намерены обжаловать и штраф.
"Ведомости" информируют, что бывший подрядчик по выстраиванию стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск на 166 млн рублей к новому подрядчику – ОАО "Метрострой". В августе податель иска передал ответчику общестроительную площадку, документы, материалы и оборудование. В частности была передана светопрозрачная пленка для покрытия крыши стадиона, которая закупалась на деньги организации, без получения из бюджета города целевого аванса, утверждает "Инжтрансстрой-СПб".
"Коммерсантъ" пишет, что РФ и Болгария подписали компромиссное соглашение по оплате "Росатому" компенсации за срыв проекта строительства АЭС "Белене". Раньше арбитраж при Межгосударственной торговой палате в Женеве присудил русским атомщикам €620 млн. Национальная электрическая организация Болгарии сумеет дать лишь €601 млн, в случае если перечислит эту сумму до 15 декабря, сэкономив таким образом на неустойке. После уплаты София получит право собственности на оборудование, которое было произведено для АЭС. Компромиссное соглашение, по всей видимости, разрешит "Росатому" рассчитывать на сохранение за собой рынка Болгарии в части продаж ядерного топлива и сервисных контрактов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Бюджет мирного бремени"), что руководство окончило приготовление пакета бюджетных документов, который скоро будет введён в государственную думу. В них прописывается, промежь иного, понижение затрат на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – с 2,2% ВВП в 2017 году до 1,9% в 2019 году. Кроме того бюджет предполагает трехлетнюю бюджетную консолидацию с уменьшением доли федеральных затрат на 3,6% ВВП в 2019 году, отмену всех льгот по соцплатежам, повышение общественных и закрытых бюджетных затрат. "Бюджетное правило" в документах фактически не упоминается.
РБК пишет, что миноритарии местных газораспределительных компаний "Газпрома", которые тягаются с монополией с 2013 года, обратились к Владимиру Путину, руководству и ЦБ прося остановить принятие проекта законодательного акта, который высвободит государственной компании от обязательства выставлять оферту при покупке больших пакетов иных госкомпаний. Обращение о правках в закон "Об акционерных предприятиях" за авторством парламентария-единоросса Александра Меткина. Этой норме предлагается придать обратную силу. Податели заявления утверждают, что правки преступают нормы международного и российского законодательства, и вдобавок идут вразрез Конституции РФ. Помимо этого, согласно их точке зрения, принятие нормы придаст организациям с государственным участием особенный статус и привилегированное положение если сравнивать с частными организациями. Тяжбы миноритариев с &не сильный;Газпромом" обусловлены сделкой за 2013 год, когда монополия купила пакет акций облгазов у "Роснефтегаза", но оферту выставлять не стала, ссылаясь на аффилированность с этой организацией. На сторону миноритариев поднялся ЦБ, но его предписания монополия исполнять не стала.
Банк Российской Федерации в рамках расширения ответственности за инсайдерскую торговлю может получить право прослушивать телефонные диалоги лиц, подозреваемых в аналогичных правонарушениях, пишут "Ведомости". Это сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Прослушку обязан санкционировать суд. Со слов Моисеева, такие правки могут быть приняты уже этой осенью. Инсайдерская торговля образовывает 20–30% операций на фондовом рынке, говорит специалист: "Регулятор имеет доступ к переговорам участников сделок брокерских организаций, которые должны новости их запись. Сейчас ЦБ желает, по всей видимости, выйти за эти рамки и запрашивать переговоры иных участников сделок, коих имеется основания подозревать в незаконном применении инсайда".
"Известия" информируют, что к августу 2017 года все легальные интернет-аптеки будут введены в доступный всем реестр. Не попавшие в перечень площадки Роскомнадзор сумеет прикрыть во добровольном режиме. интернет сайты будут поделены на две категории: фактически электронные аптеки и онлайн-витрины, притязания к ним предоставят различные. К примеру, аптека обязана принадлежать компании, имеющей разрешение на розничную фармацевтическую деятельность, а онлайн-витринам надлежит гарантировать приобретение товара лишь в аптеках, имеющих разрешение.
Минкомсвязи разрабатывает единое приложение для всех порталов госуслуг, которое разрешит гражданину оставить претензию на любого госслужащего либо учреждение, информируют "Известия". Через этот виджет интернет сайты федеральных и местных органов исполнительной власти будут подключены к Федеральной государственной информационной системе внесудебного оспаривания решений и деяний (бездействия), совершенных при представлении государственных и местных услуг. Приложение должно быть готово к 25 ноября, начальная цена договора – 6,7 млн рублей, подрядчик еще не установлен.

Иное

"Ведомости" побеседовали ("Я сделал выводы, что оценка АСВ – совершенная ахинея") с бывшим совладельцем упавшего банка "Траст" Ильей Юровым. Санатор банка, "Открытие холдинг", пробует отсудить у него, и вдобавок его партнеров Николая Фетисова и Сергея Беляева $830 млн в Английском суде. Там уверены в том, что предыдущее управление и обладатели фальсифицировали отчетность, выводили активы и намеренно вносили изменения в автоматизированную финансовую систему для завышения честной стоимости ссудной задолженности физлиц. В Российской Федерации на Юрова заведено дело об компании кражи имущества банка в очень большом размере. В интервью финансист говорит свою версию событий, которые привели банк к провалу. Например, он говорит, что "Траст" "нормально проводил операции и полностью исполнял обязанности перед всеми заказчиками" даже на момент ввода временной власти в декабре 2014 года, но в то время как та заявила запрет на выполнение всех платежей, появился "операционный коллапс". Юров кроме того напоминает, что банк сам просил ЦБ о денежном оздоровлении, в то время у него с партнерами было устное соглашение о санации с держателями акций "Открытия" и о поощрении в $50 млн за "уступку" им "Траста".
Банк Российской Федерации заявил о новом подходе к регулированию страхового рынка, пишут "Ведомости". Со слов начдепа страхового рынка регулятора Игоря Жука, ЦБ "полномасштабно переходит к рискориентированному контролю". На начальной стадии регулятор оценит активы и обязанности по ним, и вдобавок бизнес-замыслы страховщиков. В случае если итоги работы организации расходятся с замыслом, ЦБ должен иметь возможность задать вопрос, по какой причине он не был реализован, показывает Жук. Опасения ЦБ связаны с тем, что организации могут застраховать большое число рисков и В конце концов иметь "большие обязанности и скудные активы, из коих не все отвечают притязаниям по ликвидности". В возможности регулятор планирует выборочно проверять часть обязанностей на протяжении год .
"Коммерсантъ" говорит ("Расследование возвратилось к ИКЕА"), что в Химках повторно возбуждено дело в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации в сумме свыше 32 млрд рублей при продаже доли в ООО "ИКЕА МОС" в 2011 году. Актив купила Fuprin Holding VI B.V из Нидерландов. По мнению следователей, при осуществлении этой сделки настоящая рыночная цена российского подразделения конгломерата ИКЕА была намеренно занижена в 4,7 раза. IKEA Einrichtungs GmbH является резидентом Германии; в организации утверждают, что налог на прибыль был уплачен в бюджет этой страны. Первый раз дело было возбуждено еще 7 октября, но в этот же день его прикрыла прокурорская служба Химок. Надзорщики отметили на отсутствие в материалах сведений о нарушении отчуждателем немецко-российского соглашения о двойном налогообложении, и вдобавок о присутствии у германской организации умысла на сокрытие налогов. Участников в деле пока нет, "Ъ" считает, что вопросы могут появиться ко всем лицам, так или иначе участвовавшим в оформлении сделки.
"Коммерсантъ" пишет, что часть организаций небольшого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках, снизилась за год с 24% до 15%. Это следует из данных опроса "Опоры России" и "Промсвязьбанка". Бизнесмены склонны полагать, что операции государственных закупок проходят честно, но через чур твёрдые технические притязания со стороны клиентов и принуждение к дорогостоящей сертификации для них перевешивают выгоды. Согласно данным "Опоры", цена всех услуг, нужных для необязательной сертификации продукции, может быть около 1,5 млн рублей. Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса получила другую статистику: число субъектов МСП, продающих продукцию госкомпаниям, за год подросло свыше чем на треть – с 18 тысяч до 26 тысяч.
ЦБ начал массовые ревизии закладных по банковским кредитам на недвижимость, информирует "Коммерсантъ". Раньше регулятор не практиковал таких ревизий, утверждают финансисты. Согласно данным "Ъ", ревизия затронула как минимум топ-10 наибольших игроков на рынке ипотеки. Контролеры сверяют имеющиеся в присутствии закладные с данными о них в депозитариях. Издание вспоминает, как находящийся сейчас в процессе оздоровления "Инвестторгбанк" еще до санации попался на том, что представил в депозитарий Сберегательного банка сканы несуществующих закладных. Сейчас регулятор решил убедиться, что похожее рисование активов не является общепринятым.
В Москве получила инновационная система "Пит-стоп", которая разрешает гаишникам быстро задерживать злостных нарушителей скоростного режима, используя данные с автоматических камер, пишет "Коммерсантъ" ("На нарушителей нацелили автоматику"). Система обрабатывает сведения обо всех закреплённых камерами нарушениях и рассчитывает маршрут последующего движения шофёра-гонщика, после чего инспектором ГИБДД принимается решение о преследовании. В случае если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. В случае если нет, хозяину автомобиля пойдёт штраф. адвокаты говорят, что гаишник вправе составить протокол, применяя фото с камер, но сейчас комплексы не должны работать в автоматическом режиме. На протяжении работы системы "Пит-стоп" применяемые комплексы "выключаются из общей автоматизированной системы", уверяют в УГИБДД по Москве.

Прочтите дополнительно нужный материал на тему вопрос адвокату. Это может быть весьма полезно.

В столице запущена система "Пит-стоп" для автоматической передачи информации о превышении скорости в Государственную автоинспекцию

Столичные комплексы фотофиксации оснащены системой "Пит-стоп". Благодаря ей, московские камеры будут отмечать случаи превышения скорости свыше чем на 60 км/ч, а информация об этом машинально поступит к ближайшим экипажам ГИБДД. Работники Государственной автоинспекции остановят шофёра и составят протокол о нарушении. Такая информация была выпущена сейчас на сайте Московской мэрии.

Сообщается, что новую систему запустил Центр компании дорожного движения Московской мэрии (ЦОДД) сообща с Государственной автоинспекцией. К слову, в Москве уже подчёркнуто резкое уменьшение количества ДТП – за полгода 2016 года закреплено снижение числа погибших на 17,6% и общего числа аварий на 13,3%. Но случаи грубейших недопустимых нарушений скоростного режима еще имеются в наличии, акцентирует московское руководство.
Поэтому такие превышения представляют громаднейшую опасность, поскольку в случае аварии смертельный финал оказывается неотвратимым, указывает Руководство Москвы ссылаясь на заявление помощника начальника московского Управления Государственной автоинспекции Алексея Диокина.
"В большом мегаполисе с таким интенсивным движением на дорогах, как в Москве, принципиально важно соблюдение ПДД . Надеюсь, что новая система окажет помощь действенно пресекать грубые недопустимые нарушения ПДД , связанные со большим превышением установленной скорости движения. Я убеждён, что данное направление нашей деятельности разрешит повысить безопасность движения на улицах города", – подчеркнул он.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, санкции за нарушение скоростного режима зависят от степени превышения. К примеру, за скорость больше положенной на 20 км в час, но не свыше чем на 40 км в час, шофёру угрожает штраф в сумме 500 рублей. (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ). В наивысшей степени грубым недопустимым нарушением считается повторное превышение установленной скорости на степень свыше 60, но не свыше 80 км/ч, и вдобавок свыше чем на 80 км в час. За его осуществление предусмотрено лишение права управления средствами передвижения на период один год. Но в случае если нарушение закреплено камерой, то наказанием будет штраф в сумме 5 тыс. рублей. (ч. 7 ст. 12.9 КоАП РФ).

Посмотрите кроме того нужную информацию по вопросу нормативный. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, October 26, 2016

За последние 6 лет в Москве подчёркнут самый большой прирост численности ИП в масштабах страны

В Москве было продемонстрировано изучение о продвижении личного предпринимательства в Российской Федерации в 2010-2016 годах. Об этом сказала пресс-служба Департамента экономической политики и продвижения Москвы. Информацию о состоянии бизнеса были образованы на базе разных изысканий, и вдобавок сведений, продемонстрированных ФНС Российской Федерации.

Основной вывод есть в том, что численность ИП в столице В первую очередь 2010 года по настоящее время подросла с 162 тыс. до 244 тыс., другими словами на 51%. Подчёркивается, что это самый большой прирост количества бизнесменов по Российской Федерации в общем. В конце концов столичные бизнесмены составляют 7% от всех ИП Российской Федерации – по состоянию на 1 июля 2016 года.
Помимо этого, в столице среднегодовое число снова произведённых регистрацию ИП превышает число остановивших деятельность (исключение составил лишь 2013 год). Согласно данным ФНС Российской Федерации, каждый пятый московский бизнесмен является снова произведённым регистрацию.
Сообщается, что наравне с этим средний период деятельности бизнесменов за уже указанный срок подрос на 10%. Так, в 2013 году он составлял 5,2 года, а в 2015 году – 5,7. Вдобавок громаднейшее число московских бизнесменов – 39% – реализовывают свою деятельность на протяжении периода от одного года до пяти лет.
В наивысшей степени нередкими причинами ликвидации ИП считаются экономические, в частности уменьшение спроса, рост расходов, увеличение конкуренции и экономические санкции – вследствие этого свою деятельность остановили 52% предпринимателей. А налоговые причины суммарно послужили причиной к завершению деятельности лишь 10% бизнесменов.
В изыскании кроме того образован портрет московского ИП, исходя из в наивысшей степени популярных сфер деятельности. По состоянию на 1 января 2016 года 61% бизнесменов предпочли работы и услуги, а, например, торговлю в розницу – лишь 27%. Самыми массовыми видами работ и услуг стали транспортировки (10%), аренда (8%) и консалтинг, в частности правовой (7%).
Средняя годовая выручка столичного бизнесмена согласно данным на 2015 год составила 4,23 миллионов рублей, а 97% ИП имеют доход до 15 миллионов рублей. Наряду с этим сообщается, что согласно данным опросов, лишь один из 100 бизнесменов имеет выручку больше 60 миллионов рублей. в год.
К тому же, в ходе изучения был распознан ряд неприятностей. Например, большая часть ИП не имеют наемных сотрудников. Вдобавок по среднему уровню на всякого бизнесмена приходится один наемный сотрудник, но лишь один из 4 сотрудников оформлен легально. Подчёркивается кроме того, что текущие меры налоговой политики в Москве не помогли вывести из тени самозанятых граждан, работающих на домохозяйства (сиделки, няни, домработницы, шофёры). Для решения данной неприятности в числе иного предлагается упростить все нормативные притязания к категории самозанятых. А для повышения легально трудоустроенных наемных сотрудников у ИП может производиться пропаганда официальных трудовых взаимоотношений промежь сотрудников (информационная кампания, горячая линия и т. п.).

Прочтите также полезный материал по вопросу Возмещение НДС, вычеты НДС. Юристы по налогам. Это вероятно станет познавательно.

Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть опротестовала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО &интернет;Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают штрафы такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания пеней.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет обнародовал окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и обман.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Thursday, October 13, 2016

арб суд Петербурга и Ленобласти отложил на 11 ноября разбирательство обращения Сберегательного банка о признании банкротом Петра Тиньгаева, обвиняемого в обмане в сфере кредитования с применением договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, отмечается в материалах суда.

Дело слушается повторно. арб суд Северо-Западного округа 26 августа удовлетворил кассацию Сберегательного банка, обязав инстанцию первого уровня снова рассмотреть его обращение о признании банкротом Тиньгаева. Банк опротестовал в кассации определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля.
Суд тогда признал обращение банка безосновательным. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 18 мая оставил определение инстанции первого уровня без изменения. Кроме того суд в июле оставил без разбирательства обращение ПАО АКБ "Денежно-Производственный банк" о банкротстве Тиньгаева.
Помимо этого, суд по обращению Сберегательного банка 11 апреля включил операцию наблюдения в ООО "БалтАвтоТрейд Ф", входящего в группу "БалтАвтоТрейд" Тиньгаева.
В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта РАПСИ сказали, что Дзержинский райсуд заключил в тюрьму генерального директора ООО "БалтАвтоТрейд" Тиньгаева. Пока, как сказала пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.
Тиньгаев владеет дилерских центров BMW и Volkswagen, и вдобавок сети магазинов общестроительных товаров и сети авторемонтных мастерских.
По мнению следователей, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО "БМВ Русланд Трейдинг" контракты продажа- машин и мотоциклов. Но финансовые средства в счет их уплаты не перечислил, причинив вред организации "БМВ Русланд Трейдинг", сказано в сообщении.
Как сказал СК, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь учредителем ЗАО "Автодор Экспресс", представил в Колпинское отделение Сберегательного банка фальшивый контракт поручительства с бывшим футболистом ФК "Зенит" Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, в частности опущенную ставку 10,5 процентов годовых. Этим он причинил заимодавцу вред не менее 6 миллионов рублей.
Расследованием избран ряд экспертиз, в частности почерковедческие. Как информирует СК РФ, на протяжении нескольких лет Тиньгаев состоял в официальном угрозыске. После его задержания его обвинили.

Tuesday, October 11, 2016


Основное

"Известия" пишут, что на сентябрьских стратегических учениях "Кавказ-2016" была опробована новая система управления в условиях положения. Все местные органы власти, включая губернаторов, и вдобавок локальные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны. "Сейчас подготавливаются изменения в нормативную базу, разрешающие решить конкретные неприятности, распознанные в ходе учений", – подчеркнул источник в военном учреждении. Новая структура военного управления сделана на базе "Замысла обороны РФ на 2016–2020 годы". Согласно с этим замыслом все девятнадцать мер, которые прописаны в законе "О военном положении", исполняет Минобороны. В их число входят, к примеру, увеличение защиты порядка, ввод особенного режима работы общественных и производственных объектов и транспорта, приостановление деятельности партий и компаний, ведущих пропаганду и агитацию.

Суды

"Ведомости" информируют ("Сечин мучается из-за яхты"), что Басманный райсуд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление о защите достоинства президента "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и корреспонденту Роману Анину. Объектом расследования была статья о яхте St. Princess Olga из августовского номера НГ. Издание высказало предположение, что судно ценой не менее $100 млн принадлежит семье Сечиных или они довольно часто его арендуют. адвокаты Сечина убедили суд, что в тексте употребляется форма "сокрытого одобрения" за счет слов вроде "по предварительным данным" и "вероятно": практически это намек на то, что глава государственной компании живет не по средствам. Одна публикация не является публично значимой, поскольку Сечин не публичный человек и не влиятельный публичный деятель, настаивали юристы. Суд обязал НГ выпустить опровержение и удалить материал с интернет сайта.
Московский городской суд может продолжить периоды нахождения под стражей для участников дела о воровстве свыше 330 миллионов рублей. при выстраивании станции метро "Шипиловская", информирует "Коммерсантъ". Незадолго до их обвинили в окончательной редакции. Обращение о бывших замдиректора "Трансинжстрой" Александре Семине, начальник планово-экономического отдела ОАО Вадиме Ржанове, глава правления ОАО "Мосметрохолдинг" Игоре Орлове, гендиректоре ОАО Александре Смирнове, главном инженере СМУ-154 Дмитрии Зайцеве и начальник расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой. Свою виновности признали лишь Смирнов и Орлов, которого расследование полагает одним из организаторов противозаконной схемы. По мнению следователей, обвиняемые завысили цена и размеры работ, которые должны были выполняться в рамках договора между генподрядчиком "Трансинжстрой" и "Мосметрохолдингом", и вдобавок группой подрядчиков. Средства ушли в поднадзорные компании-однодневки, были обналичены и украдены. Защита настаивает, что кражи не было, потому, что работы оплачивались клиентом по их окончании.
"Известия" информируют, что новыми представителями Государственной думы в Конституционном и Главном судах РФ в состоянии не парламентарии, каким образом это было ранее, а аппаратчики. Такая практика наличествовала до 2012 года, когда полномочным представителем являлся заместителя начальника юридического управления аппарата. Для этого потребуется поменять парламентский регламент, указывает издание. Имена нынешних кандидатов на должности полномочных представителей пока не именуются. Наряду с этим вопросами компании сотрудничества с ВС и Генеральной прокуратурой в новом созыве будет заниматься заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Деньги из тени"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2016–2019 годы Министр финаннсов намерен выводить из тени алкогольный рынок, ввоз и заработной платы. Эффект от этого оценивается в 150 млрд рублей. Из них в районе 70 млрд рублей должно принести коллективное администрирование ФНС и ФТС. Доходы от налогов за счет легализации алкогольного рынка дадут еще 30 млрд рублей. По этому направлению Министр финаннсов желает в будущем внедрить систему ЕГАИС по всей стране, и вдобавок распределять налог между регионами с учетом реализаций спиртных напитков в розницу. Доходы от увеличения собираемости страховых платежей могут составить 50–70 млрд рублей. Собирать платежи с 2017 года вместо ПФР будут сотрудники налоговой администрации.
Выпущен закон, который ликвидирует возможность злоупотреблений при размещении новых эмиссий и распределении дивидендов, говорит "Коммерсантъ" ("Миноритариям дадут достоинство"). Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" предоставляет держателям акций преимущественное право приобретения в первый раз размещаемых ценных бумаг лишь того типа, к какому принадлежат уже имеющиеся в их собственности. Доли миноритариев в капитале возможно размыть за счет размещения добавочных префов, растолковывают специалисты. А новым акциям возможно представить супердивидентные права, что послужит причиной к несправедливому распределению оплат. Держатели префов есть в праве принимать участие в общем собрании держателей акций с правом голоса по всем вопросам его компетенции, говорит специалист: "Так, возможно повысить количество голосующих акций, практически не прибегая к созыву собрания акционеров". Кроме того закон меняет режим определения цены выкупа акций публичным АО.
Министр финаннсов опубликовал правки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", согласно с которыми с 1 января 2017 года НПФ должны будут гарантировать "экономически обоснованный уровень доходности" при инвестировании накоплений и запасов, а в случае расходов либо потерянной выгоды компенсировать их из собственных средств, пишет "Коммерсантъ" ("НПФ выписывают счет"). Раньше первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что фонды часто применяют средства владельцев депозитов для субсидирования аффилированных с хозяином проектов. Определять "экономически обоснованный уровень доходности" будет поэтому регулятор. Таковым будет признаваться тот, который возможно получить при инвестировании в инструменты с сопоставимым уровнем риска. "В случае если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по соинвестированию в интересах застрахованных лиц преступает", – категоричны в ЦБ.
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и глава сенатского комитета по бюджету Сергей Рябухин приготовили закон, который включает в УК РФ и УПК РФ обособленные статьи за противоправное производство и оборот "серого" алкоголя, и вдобавок за изготавливание, сбыт и применение фальшивых акцизных марок, информируют "Известия". Наказание за поддельные налоги будет таким же, как за поддельные банкноты – до 6 млн рублей пени либо лишение свободы на период до 7 лет. Авторы считают, что их инициатива принесет бюджету в районе 180 млрд рублей налоговых поступлений от "обеления" алкогольного рынка.
РБК пишет ("Убедил ценой"), что Медведев завизировал распоряжение о продаже 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей иной государственной компании – ПАО "Роснефть". Доходы от сделки уже учтены в бюджете за 2016 год. Заключив её, "Роснефть" консолидирует в районе 40% российской нефтедобычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Ультиматум торга"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерства экономики уравнять в правах российские и иностранные вебмагазины. В случае если условия ведения бизнеса, например налогообложения, не будут выравнены, то ритейлеры перейдут на оффшорную модель работы, обещают в АКИТ. Там настаивают на том, что чужестранцев надлежит обложить НДС, как и локальные организации. Помимо этого, Ассоциация показывает на деяния Китая, который "блокировал целый входящий В2С-трафик, определив налог на посылки до 60% от стоимости, и вдобавок нулевой порог свободного ввоза, помимо этого, появилась обязанность сертифицировать все товары, которые поступают в посылках в Китай". В таких условиях экспорт в Китай неосуществим, считает глава АКИТ Алексей Федоров. Предложение об НДС для зарубежных площадок в сети интернет имеется в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы".
"Коммерсантъ" пишет ("Поток размотали на нитки"), что Российская Федерация и Турция подписали межгосударственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью 15,75 млрд кубов в год всякая, первая – для Турции, вторая – для транзита в Южную Европу. Морскими участками будет владеть "Газпром". Сухопутный участок первой нитки отойдет турецкой газовой государственной компании Botas, второй нитки – ее паритетному СП с "Газпромом". РФ представит Botas скидку на газ, ее размер еще предстоит согласовать. Наряду с этим на первую нитку удалится тот газ, который сейчас поступает в Турцию через Украину и Болгарию. Период ввода для обеих ниток – 30 декабря 2019 года, выстраивание второй может быть аннулировано по желанию "Газпрома".

Иное

"Ведомости" говорят ("Кто составит каталог для страны"), что между Министерства экономики, "Ростехом" и электронными торговыми площадками для государственного заказа разгорелась борьба за право сделать каталог товаров. Этот каталог будет частью Единой информационной системы государственного заказа. С 2017 года предмет покупки нужно будет показывать по каталогу, что решит проблему, когда один и этот же товар именуется по-различному. Вырабатывать и новости каталог будет Глава горадминистрации, внося в том направлении новые позиции по согласованию с ФАС. За его базу предлагается взять за базу данные, которые уже имеется в каталоге Москвы. Наряду с этим и "Ростех", и сами торговые площадки тоже желают в этом поучаствовать. Последние ссылаются на то, что за пять лет набрали данные, что и за какое количество закупалось, и эти сведения могут быть потреблены для Единой аналитической системы стоимостей.
"Коммерсантъ" пишет, что возглавить Росреестр может заместитель министра с х Виктория Абрамченко. Её кандидатура согласована Министерства экономики. Прошлый начальник службы Игорь Васильев 28 июля был избран и. о. губернатора Кировской области вместо выгнанного с работы "по потере доверия" Никиты Белых. Со слов источника в милиции, Абрамченко нужно будет уделить особенное внимание "антикоррупционной практике": "Мздоимство распространено в территориальных управлениях Росреестра".
Генеральная прокуратура внесла представление министру связи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства начальником управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой, пишут "Ведомости" ("Домашние связи Бурятии и МТС"). Дамдинова обвиняется в представлении преференций мужу – работнику локального филиала МТС. В октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел о его нарушениях административного законодательства и по всякому приняла обособленное решение с избранием минимального наказания в виде предупреждения. Минкомсвязи выгнало с работы Дамдинову.
"Ведомости" пишут ("Реклама с разъяснениями"), что ФАС предупредила Национальный рекламный альянс о потребности соблюдать прозрачность при ценообразовании. Единого отчуждателя, который будет контролировать 80–90% рынка телерекламы и 35–40% рынка всей рекламы, создают наибольшие телехолдинги – "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа". Пока ФАС только напоминает о рисках, растолковал заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров: "Главное положение само по себе не в состоянии считаться нарушением, нарушение появляется при злоупотреблении таким положением".
Группа по защите прав человека "Комитет за права гражданина" может закрыться из-за оплошностей в денежной отчетности, пишет "Коммерсантъ". Глава комитета, член СПЧ Андрей Бабушкин говорит, что у компании нет средств на заработную плату работникам и аренду помещения. Комитет работает за счет государственных грантов. арб суд Москвы стребовал с защитников прав человека 983 000 рублей – третью часть одного из таких грантов – по иску президентского грантооператора "Лига здоровья нации". Причина – задержка со сдачей отчётности, вызванная тем, что вице-глава государства комитета Андрей Маяков попал в дело о хищении в форме мошенничества, и в ходе следственных деяний у компании произвели углубление документов. Из-за неприятности с другим отчётностью еще один грантооператор, движение "Гражданское преимущество", отказался перечислять грант в 3 млн рублей.
РБК познакомился ("Борьба за заработную плату") с докладом Центра экономических и политических реформ, в котором произнесено, что за четвертый квартал в Российской Федерации в два раза увеличилось число трудовых распрей – 544 в 78 регионах. Главной причиной их происхождения является задержка зарплаты . Трудовые споры в определении ЦЭПР – это пикеты, пикеты, забастовки. Повышение их числа длится целый год, акцентируют специалисты. Задолженность по заработным платам из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней составила 54 млн рублей и увеличилась если сравнивать с 1 августа 2016 года на 38 млн рублей – в 3,5 раза. Нехорошая социально-экономическая ситуация наблюдается на Далёком Востоке, в Крыму, Северной Осетии и Свердловской области.
"Коммерсантъ" пишет ("Россияне купились на сделку с микросхемами") об уголовном деле россиян Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко, коих полиция США обвиняют в нарушении правил экспортного надзора. Оба были задержаны в Денвере 5 октября. Расследование думает, что при помощи американца российского возникновения Алексея Барышева они пробовали купить электронные схемы, в частности и оборонного избрания. Под видом отчуждателей переговоры с россиянами вели представители разведслужб. Дело будет слушаться в Федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Полномочный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал задержание Крутилина и Карпенко нарушением договоренностей о правовой помощи и консульской конвенции.
"Коммерсантъ" пишет ("Нефтяников призвали к порядку в Болгарии"), что рабочая группа по защите конкуренции Болгарии обвинила в картельном заговоре ряд организаций, владеющих АЗС в стране, среди которых структуры ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти". Организации, по версии регулятора, в 2013–2015 годах через чур медлительно снижали цены на бензин. Специалисты уверены в том, что расследование может закончиться мировым соглашением, в рамках которого организации добровольно опустят цены на горючее из политических мыслей. В случае если стороны покажут принципиальность, размер административных штрафов будет зависеть от того, выйдет ли расследование на уровень Комиссии ЕС либо задержится в Болгарии.

Saturday, October 8, 2016

Чтобы плательщикам налогов было несложнее и эргономичнее разобраться в вопросах исчисления и оплаты налогов, учреждение на своем интернет сайте www.nalog.ru собирается публиковать ответы на самые довольно часто задаваемые вопросы в еженедельном режиме.

Уже сейчас заявления прося разъяснить спорную обстановку по тому либо другому налогу поступают в Контакт-центр ФНС Российской Федерации. Сотрудники налоговой администрации собрали топ-10 тем, больше всего тревоживших людей на прошедшей неделе, и дали по ним пояснения.

Так, граждане задавали вопросы: по какой причине увеличилась сумма автотранспортного налога в текущем году? По какой причине начислен налог за целый год, в случае если автомашина была реализована в июне? Как рассчитывать налог после продажи средства передвижения, в случае если новый хозяин не произвёл регистрацию автомашину на свое имя?

Согласно данным вопросам налоговое учреждение объяснило, что ставка автотранспортного налога устанавливается государственным органом субъекта Российской Федерации. Определить размер ставки за подобающий налоговый срок возможно, попользовавшись электронным сервисом "Вспомогательная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/), а также в подобающем налоговом органе. В случае продажи средства передвижения, новый хозяин должен перерегистрировать автомашину на протяжении 10 суток. Автотранспортный налог прошлому хозяину будет исчислен до месяца перерегистрации (включительно) новым хозяином средства передвижения (п. 3 ст. 362 НК РФ).

Про налог на имущество граждане интересовались, по какой причине увеличилась сумма налога в текущем году? Кто устанавливает кадастровую цена? По какой причине не пришло налоговое извещение и в то время как следует платить налог на имущество? Кроме того требовали уточнить режим начисления налога.

В ответе сотрудники налоговой администрации сказали, что размер налога на имущество физлиц зависит от размера налоговой базы, налоговой ставки, размера доли в праве, срока обладания имуществом, размера льгот и размера вычета к налоговой базе. За информацией по размеру кадастровой стоимости нужно обращаться в органы Росреестра. Свыше детальную данные о режиме исчисления налога возможно получить на интернет сайте ФНС в разделении "Действующие в Российской Федерации налоги и сборы" (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/).

Пенсионеры задавали вопросы, по какой причине ранее они не должны были платить налог на имущество, а сейчас должны это делать? В каких обстановках даются льготы? Каков режим обращения права на льготу, режим выбора предмета для льготирования?

Представители ФНС Российской Федерации уточнили, что до 2015 года пенсионеры в отношении всех объектов недвижимости, которыми владел им по правам собственника, освобождались от оплаты налога (п. 2 ст. 4 Закона № 2003-1 от 9 декабря 1991 г. "О налогах на имущество физических лиц"). А, начиная с 2015 года, льгота по налогу на имущество физлиц даётся для пенсионеров в отношении одного предмета всякого из пяти видов объектов (п. 3 ст. 407 НК РФ). Для получения льготы, нужно обратиться в налорг с подобающим обращением. Определить о иных льготных группах граждан по подобающим налогам за 2015 год возможно в электронном сервисе "Вспомогательная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/) либо в подобающем налоговом органе.

Кроме того люди интересовались, по какой причине до сих пор нет налогового извещения? Как и где получить налоговое извещение, если оно не пойдёт либо будет отсутствовать в Личном кабинете? Сотрудники налоговой администрации объяснили, что начиная с 2016 года для физлиц установлен единый период оплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря. Наряду с этим, налоговые извещения за 2015 год будут направлены (в частности расположены в Личном кабинете) не позднее 18 октября 2016 года.

Помимо этого, в топ-10 были вопросы по поводу употребления льгот, оплошностей в налоговом извещении, и вдобавок о режиме и методах заявления в налорги.

Friday, September 23, 2016

Дело о клевете на парламентария возбуждено в отношении кубанских экологов

Дело о клевете в адрес бывшего помошника губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова возбуждено в отношении фаворитов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Александр Попков.

"Сейчас у кубанских экологов дома по трем адресам были проведены обыски, начавшиеся в 6:30 утра. Ремезков обвиняет экологов во лжи, отрицая, что у него имеется дачи в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, о коих много раз заявляли активисты", — поведал юрист Попков, добавив, что Ремезков на прошлых выборах избрался в государственную думу от Тюменской области.
Со слов собеседника агентства, в августе Ремезков обратился в СК с обращением, в котором обвинил Рудомаху и  Шевченко во лжи. "Он сказал, что дачи в двух районах Краснодарского края ему не принадлежат. Активисты утверждали, что оба дачных предмета принадлежат даме, которая, по их данным, является сестрой Ремезкова", — произнёс юрист.

Посмотрите также полезную статью в сфере арбитражный суд неправомерно усн взаимозависимые лица общество использует технику ип предприниматель одновременно является и директор. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, September 21, 2016

ГП РФ готовит запрос о выдаче лидера арт-группы "Война" из Чехии

Генпрокуратура РФ сейчас подготавливает запроса о выдаче фаворита арт-группы "Война" Олега Воротникова из Чехии в Российскую Федерацию, сказал РАПСИ глава управления учреждения по сотрудничеству со СМИ Александр Куренной.

Сотрудничество с чешской стороной будет производиться на базе положений Европейской Конвенции о выдаче 1957 года.
Как сказали во вторник чешские СМИ, милиция задержала Воротникова в Праге при ревизии документов. Фаворит российской арт-группы "Война" по запросу МВД РФ находится с 2011 года в межгосударственном перечне лиц, разыскиваемых Интерполом в связи с сопротивлением, которое Воротников оказывал при задержании в Российской Федерации. В последнее время он жил с семьей в Швейцарии, где просил о представлении убежища.

Прочтите еще хороший материал в области консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

Friday, August 26, 2016

Шофёры все более часто оперируют 50-процентной скидкой на уплату пеней


Режима 80% шофёров, преступивших ПДД, за прошедшие 6 месяцев попользовались 50-процентной скидкой на оплату административного штрафа. По итогам сократилась нагрузка на судебных исполнителей: ФССП менее часто приходится принудительно требовать их с неплательщиков, узнал "Коммерсантъ".
Льгота появилась с 1 января 2016 года, автовладельцы могут попользоваться ей на протяжении первых 20 суток после вынесения штрафного распоряжения. Дорожная милиция выписала таких распоряжений 39,8 млн. Всего оплачено 21,5 млн, из них 78,3% – со скидкой, которая, как стало известно, без шуток разгрузила судебных исполнителей.
В случаях, когда шофёры не уплачивают на протяжении 70 суток штраф, распоряжения направляются на принудительное взимание в ФССП. В случае если в течение последних трех месяцев территориальными органами исполнителями возбуждалось по среднему уровню свыше 2,6 млн исполнительных производств о взимании административных штрафов ГИБДД каждый месяц, в апреле этого года – 3,6 млн, то в мае-июне показатель не превзошёл 1,6 млн.
Бюджетный эффект от новшества пока не через чур не вызывающ сомнений: в одних регионах поступления в бюджеты от административных штрафов сократились, в других, напротив, увеличились.Так, согласно данным ГИБДД, за 1-е полугодие шофёры оплатили пени на сумму 21,9 млрд рублей, что на 1,1 млрд меньше, чем за прошедший год. Но сюда попали и те пени, которые были выписаны ГИБДД еще до начала применения закона о скидке – в конце 2015 года.
На наполняемость бюджетов ввод скидки в случае если и повлияло, то несущественно, говорит создатель проекта закона, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он утвержает, что опасения Министерства финансов о недоборе в бюджет не оправдались. "То, что скидка работает, мы совсем ясно видим и по статистике ФССП. Граждане уплачивают штрафы быстро и добровольно, не доводя их до направления на принудительное выполнение, – добавил он. – Так, есть и экономия бюджета: не тратятся денежные средства на обеспечение принудительного выполнения".

Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему закон о диктофонной записи как доказательстве. Это вероятно станет познавательно.

Monday, August 15, 2016

арб суд Москвы оставил без движения до 9 сентября обращение музея Востока (ГМВ) о выселении Межгосударственного Центра Рерихов (МЦР) из строений 4 и 7 усадьбы Лопухиных, в коих находится публичный Музей имени Н.К. Рериха, отмечается в определении суда.

Арбитраж подчернул, что не приложена копия свидетельства о госрегистрации подателя заявления в качестве юрлица. Помимо этого, не приложена выписка из единого государственного реестра юрлиц с указанием сведений о месте нахождения подателя иска либо другой документ, удостоверяющий указанные сведения либо отсутствие таковых.
По данным пресс-службы ответчика, в обращении ГМВ требует аннулировать контракт бесплатного пользования и выселить МЦР и его публичный музей из строений усадьбы Лопухиных, которые "ответчик занимает свыше 25 лет и которые отреставрированы МЦР при поддержке общественности без государственного субсидирования". Податель иска думает, что ответчик не исполняет условия контрактов бесплатного пользования. "Достаточно прочесть заявление в суд и оказывается ясным, что все претензии ГМВ к МЦР надуманы и не обоснованы убедительными обстоятельствами", - полагает ответчик.
Обращение Музея Востока в арб суд не стало неожиданностью для Центра Рерихов. "Это закономерный результат той разрушительной политики, которую управление Министерства культуры РФ и ГМВ проводят в отношении исполнения воли младшего сына семьи Рерихов Святослава Николаевича Рериха, создателя публичного Музея МЦР в столичной усадьбе Лопухиных, обладателя бесценного наследия, переданного им в Российскую Федерацию публичной компании", - сказал в пресс-секретарь ответчика. Кроме того ответчик подчернул, что "никакая клевета и давление госслужащих не вынудят нас отойти от тех высоких нравственных правил, которыми руководились создатели нашего Музея, создавая его как оплот публичной культуры нашей страны".

Sunday, August 14, 2016

С 1 сентября Минэкологии МО начнет наказывать штрафом обладателей земельных участков со скважинами за отсутствие лицензии на добычу подземных вод. Санкции затронут граждан, чиновников и компании.

С 1 сентября заканчивается воздействие временного режима освобождения от ответственности за эксплуатацию скважин без подобающих разрешений в МО .


Какие штрафы ожидают дачников за скважины без лицензии   



Миллионы обладателей участков в подмосковных садовых товариществах, сельскохозяйственные и другие учреждения, не имеющие лицензии на водные скважины, ожидают новые санкции. Помимо них под ударом окажется управление садовых товариществ, и вдобавок компании, оказывающие услуги по бурению таких скважин. 



Коган Александр

Wednesday, July 27, 2016

В случае принятия проекта1 распоряжения Руководства РФ, оплаты активизирующего характера для начальников федеральных учреждений будут выполняться по итогам достижения показателей результативности деятельности как самого учреждения, так и его начальника. Вдобавок такие показатели будут утверждаться федеральным органом-соучредителем либо главным распорядителем средств бюджета, в ведении которого находится подобающее учреждение.

Указанный проект сейчас продемонстрировал на публичное обсуждение Минтруд Российской Федерации, оно продлится до 10 августа.

На сегодняшний день определено, что начальник госучреждения может претендовать на оплаты активизирующего характера с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (исполнение работ), и вдобавок других показателей результативности деятельности учреждения и его начальника (абз. 9 п. 9 Положения об установлении систем зарплаты сотрудников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений; потом – Положение). Но актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрено, что нужно достижение определённых показателей, установленных госорганами.
Нужно подчернуть, что активизирующие оплаты входят в заработную плату начальников федеральных учреждений (абз. 1 п. 6 Положения).

Минтруд Российской Федерации подчернул, что введение таких изменений в действующее законодательство согласовано с принятием нового закона, касающегося предельных уровней соотношения среднемесячной заработной платы руководящего персонала и сотрудников госучреждений и учреждений (закон от 3 июля 2016 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в ТК РФ"). Напомним, согласно с ним такие предельные уровни в неукоснительном режиме должны будут определять государственные и локальные органы, и вдобавок компании, которые производят деятельность и полномочия соучредителей подобающих фондов, учреждений и учреждений.

Tuesday, July 26, 2016

Базовый индикатор поменяет ключевую ставку при государственном субсидировании бизнеса

Госслужащие желают отказаться от ключевой ставки и ставки рефинансирования при расчете объема субсидий на компенсирование затрат по займам. Но это не повлияет на объемы помощи, оказываемой бизнесу, уверяют в руководстве.

С 1 января 2017 года изменятся правила выдачи субсидий на покрытие затрат по займам, облигационным займам и контрактам лизинга. Вместо ключевой ставки и ставки рефинансирования Банка Российской Федерации, которыми оперируют сейчас в руководстве для расчета размера субсидий, появятся новые базовые индикаторы. Подобающее распоряжение руководства уже размещено в официальных источниках информации.

Субсидии вычислят по базовому индикатору

В распоряжении руководства приведено две формулы.


  1. Режим расчета базового индикатора. Им госслужащие собираются пользоваться для расчета объема субсидий по займам, облигационным займам и контрактам лизинга. Показатель будет определяться как сумма ключевой ставки ЦБ и значения кривой бескупонной доходности облигаций федерального займа со периодом погашения 10 лет с учетом исправляющих коэффициентов. Эти коэффициенты в сумме одинаковы единице, но исходя из периода займа (займа, договора лизинга) – менее 10 лет либо свыше – изменяются. Что касается значения кривой бескупонной доходности облигаций, то этот показатель появится до 1 октября 2016 года. Поэтому таковой период отведен Министерству финансов на его разработку.
  2. Расчет предельного уровня финальной ставки кредитования, при превышении которого субсидирование не выполняется. Соответственно распоряжению руководства, этот показатель будет больше на 9% чем базовый индикатор. Наряду с этим значения исправляющих коэффициентов кроме того привяжут к сроку, на который был получен заём либо заём.


Объёмы поддержки не изменятся

Госслужащие убеждённы, что новые правила разрешат свыше действенно расходовать бюджетные средства на поддержку бизнесменов. В «Правилах расчета базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования ставки за счет средств бюджета по займам, облигационным займам и (либо) контрактам лизинга исходя из периодов кредитования, и вдобавок определения предельного уровня финальной ставки кредитования, при превышении которого субсидирование ставки не выполняется» особо отмечается, что
коэффициенты, находящиеся в формулах, определяющих степень базового индикатора, не определяют уровень государственной поддержки сфер экономики, а призваны гарантировать в наивысшей степени правильное соотношение базового индикатора рыночным условиям привлечения заёмных источников денежных средств исходя из периода займа, облигационного займа и договора лизинга и не предполагают изменение установленных актами Руководства РФ нормативов, режима, периодов, коэффициентов, используемых при расчете параметров субсидирования ставки за счет средств бюджета по займам, облигационным займам и (либо) контрактам лизинга.

Просмотрите также интересную информацию по вопросу юристи. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, July 25, 2016


На сайте Верховного суда появилось постановление Пленума о введении в государственную думу проекта правок в ГПК. Потребность данных изменений разъясняется потребностью в корректировке положений, регулирующих режим разбирательства и разрешения судебных дел, и вдобавок обособленных вопросов в рамках кассационного производства в ВС.
Так, документом предлагается отнести разрешение вопроса о воссоздании упущенного периода на подачу кассации, представления к полномочиям судьи ВС. В то время как сейчас обращение о воссоздании упущенного процессуального периода подается в суд, рассмотревший дело по инстанции первого уровня.
Суд кроме того собирается изменить механизм оспаривания определения судьи ВС о воссоздании упущенного периода подачи кассации, представления либо об отказе в его воссоздании. Так инициатор собирается реализовать принцип процессуальной экономии в гражданском процессе, и вдобавок повысить результативность правосудия. Помимо этого, предлагаемые изменения нацелены на унификацию процессуального законодательства, указывает ВС.
Аналогичный механизм воссоздания упущенного процессуального периода суд собирается установить и при подаче контрольных претензий, представлений в ВС. (детальнее смотрите в репортаже "Право.ru" "Пленум ВС предпочёл между своевременностью и непрерывностью")
С текстом Постановления Пленума ВС от 21 июля 2016 года "О введении в гос Думу Федерального Собрания РФ проекта закона "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

Sunday, July 24, 2016

АС МО открыл вакансии в своем аппарате


арб суд МО сказал об открытии громадного числа вакансий экспертов в своем аппарате.
АС МО объявляет о получении пакетов бумаг для участия в конкурсах на замещение следующих свободных должностей гражданской службы:
- ведущего эксперта 3-го разряда секретариата председателя суда;
- главного эксперта секретариата председателя суда;
- двух экспертов секретариата председателя суда;
- консультанта отдела обобщения практики судов, учета и статистики;
- трех экспертов отдела обобщения практики судов, учета и статистики;
- ведущего эксперта 3-го разряда общего отдела;
- эксперта общего отдела;
- ведущего эксперта 3-го разряда хозяйственного отдела.
Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком РФ и подобающие предусмотренным законом РФ квалификационным притязаниям к свободным должностям гражданской службы.
Обращения и документы от кандидатов принимаются до 10 августа по рабочим дням с 10:00 до 17:00 (в пятницу с 10:00 до 16:00) по адресу: 127 994, г. Москва, ул. Селезневская, д. 9.

Изучите еще нужную информацию по теме правовой юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, July 19, 2016

Обитатели двух столиц получат 70% скидку на пени ГИБДД

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается разрешить в Москве и Санкт-Петербурге уплачивать лишь 30% от суммы административного штрафа, в случае если нарушитель ПДД успеет совершить это за 20 суток с момента его избрания.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, Ярослав Нилов внёс в государственную думу закон, предлагающий включить скидку в 70% на уплату пеней по ряду статей КоАП РФ  для Москвы и Петербурга, в случае если гражданин успеет совершить это за 20 суток.

Штрафы ГИБДД о скидкой  

Напоминаем, что с 1 января 2016 года начал применяться закон, соответственно которому штраф по законодательству об административынх правонарушениях за ряд нарушений в области дорожного движения может быть оплачен в сумме 50% суммы наложенного административного штрафа не позднее двадцати суток с момента вынесения распоряжения. 
Наряду с этим в КоАП РФ за обособленные нарушения административного законодательства в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве либо Санкт-Петербурге, определены размеры пеней в несколько раз выше, чем в других регионах. Речь заходит о таких нарушениях, как, к примеру, движение по вычлененным полосам либо стоянка в воспрещённых местах.
Вследствие этого расхождением, парламентарий предлагает сделать "скидку на штраф" в сумме не 50%, а 70% по статьям, где подняты суммы административных штрафов за нарушения ПДД в двух столицах.

За какие нарушения возможно будет заплатить штраф со скидкой  

Законом предлагается дополнить часть 13 статьи 32.2 КоАП РФ   новыми нормами, предоставляющими возможность лицу оплатить одну треть от суммы наложенного штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на протяжении 20 суток, если оно привлечено к ответственности по административному законодательству за осуществление следующих нарушений:
  • Несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги -  часть 5 и 7 статьи 12.16,
  • Непредоставление достоинства в движении маршрутному средству передвижения либо средству передвижения с включенными особыми световыми и звуковыми сигналами -  часть 1.2 статьи 12.17,
  • Нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения -  части 5 и 6 статьи 12.19,
  • Нарушение правил, установленных для движения средств передвижения в жилых территориях -  часть 2 статьи 12.28 КоАП РФ
Наряду с этим , если выполнение распоряжения о избрании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях было отсрочено или рассрочено судьей, органом, официальным лице, вынесшими распоряжение, штраф по законодательству об административынх правонарушениях уплачивается в полном размере, следует из проекта закона.
В настоящий момент закон направлен в гос Думу и ждёт регистрации в системе автоматизированного делопроизводства и документооборота. После регистрации он будет нацелен на одобрение Главе Государственной думы.


Изучите также интересную заметку в области регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это возможно может быть интересно.

Thursday, July 14, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ, которым до конца этого года был продлен период оплаты призывникам финансового довольствия (Указ Главы Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 333 “О продолжении на 2016 год периода осуществления в Вооруженных Силах РФ опыта по унификации финансового довольствия военнослужащих, служащих по призыву”). Размер таких оплат не изменится и составит 2 тыс. рублей. в месяц.

Указ начнёт применяться с 21 июля.

Напомним, призывники получают указанные средства с 2012 года в рамках опыта по унификации финансового довольствия (Указ Главы Российской Федерации от 21 января 2012 г. № 100 "О осуществлении в Вооруженных Силах РФ опыта по унификации финансового довольствия военнослужащих, служащих по призыву"). В установленной сумме учтены оклад по воинской должности и добавочные оплаты.

Первично предполагалось, что финансовое довольствие будет выплачиваться в 2012 – 2013 годах, но в будущем период осуществления опыта был продлен на 2014 – 2015 года (Указ Главы Российской Федерации от 10 марта 2014 г. № 136 "О продолжении периода осуществления в Вооруженных Силах РФ опыта по унификации финансового довольствия военнослужащих, служащих по призыву").

Добавим, до 15 июля пробежит весенняя призывная кампания. Призыву подлежат юные люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе (ст. 22 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению они могут предпочесть альтернативную гражданскую службу вместо военной, в случае если последняя идёт вразрез их убеждениям либо вероисповеданию, или если они относятся к коренным маленьким народам, ведут классический образ жизни, реализовывают классическое хозяйствование и занимаются классическими промыслами (ст. 2 закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе").
К слову, в апреле этого года был обновлен список работ для протекания альтернативной гражданской службы. Например, расширен список должностей, которые могут занимать призывники на таковой службе: к ним отнесены экономист, юрисконсульт и другие.

Monday, June 20, 2016

При регистрации юрлиц и ИП необходимо будет показывать виды деятельности согласно с новым классификатором

При госрегистрации юрлиц и ИП в обращении необходимо будет показывать коды основного и добавочных видов деятельности, установленные всероссийским классификатором "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)" (приказ ФНС Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № ММВ-7-14/333@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@"). Это правило начнёт применяться 28 июня. Изменения пригодились чтобы гарантировать переход на применение этого нового классификатора. Совсем на него необходимо перейти во всех сферах его употребления с 1 января 2017 года (п. 2 приказа Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст).

В настоящий момент, для целей осуществления регистрирующих деяний, употребляется всероссийский классификатор видов экономической деятельности "(ОКВЭД)ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)". В общем он не потеряет злободневности и будет продолжать использоваться до 1 января 2017 года, но показывать виды деятельности, установленные в нем, при регистрации, перерегистрации и введении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, с 28 июня будет запрещено.
Отметим, что для регистрации снова создаваемого российского юрлица, в большинстве случаев, следует продемонстрировать:
  • обращение о госрегистрации;
  • решение о создании юрлица в виде протокола, договора либо другого документа;
  • учредительные документы;
  • документ об оплате госпошлины (ст. 12 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ", потом – Закон № 129-ФЗ).
Для регистрации российского совершеннолетнего гражданина в качестве ИП в большинстве случаев необходимо продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы лишь квитанцию об оплате госпошлины, обращение и ксерокопию документа, подтверждающего личность (ст. 22.1 Закона № 129-ФЗ).

Изучите еще нужную заметку в сфере возмещение ндфл. Это может быть будет весьма интересно.