Friday, July 31, 2015

"Динамо" (Загреб) наказало футболиста за оскорбительный жест в адрес фанатов

Управление загребского «Динамо» наказало полузащитника Паулу Машаду на 100 тысяч евро за оскорбительный жест, адресованный болельщикам хорватского ФК, информирует Р-Спорт ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Инцидент случился на протяжении 1го матча третьего отборочного раунда Лиги победителей с норвежским «Молде», который пробежал во вторник в Загребе и завершился со счетом 1:1. В то время как Машаду был поменян на 65-й минуте, фанаты «Динамо» освистали его. В ответ португальский футболист продемонстрировал трибунам средний палец, за что получил от арбитра красную карточку.
«Я произвёл страшную оплошность и желал бы извиниться перед нашими фанатами, главой государства, тренером, всей командой и моей семьей. Я вправду сожалею об этом и попытаюсь подтвердить на поле, как я уважаю «Динамо» и наших фанатов», — сообщил Машаду на особой пресс-конференции.
Локальные СМИ информировали, что «Динамо» может порвать договор с Машаду, но тренер Зоран Мамич объявил, что футболист задержится в команде.
«Вся команда желает, чтобы Паулу остался, но, конечно, он должен быть наказан за тот вред, который причинил клубу и себе самому», — сообщил Мамич, который кроме того подчернул, что штраф Машаду отправится на благотворительные умыслы.

Sunday, July 26, 2015

Задержан организатор кооператива, подозреваемый в воровстве у пайщиков 400 миллионов рублей

Работники МВД по Республике Мордовия задержали председателя кредитного потребительского кооператива «Сберегательный альянс» по подозрению в воровстве режима 400 миллионов рублей у пайщиков в регионах Приволжского федерального округа (ПФО), информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на учреждение.

По данным республиканского МВД, в городе Саранск офис кооператива открылся в апреле прошлого года. Компания принимала от граждан денежной средства, давав обещание в предстоящем возвратить их с громадными процентами. Суммы вкладов варьировались от 50 тысяч до 1 млн. рублей. По условиям контракта годовая тарифная ставка составляла 29%. Но деньги пайщики так и не получили. Всего в кооператив вступили свыше 20 обитателей Республики Мордовия. Общая сумма вреда сделала в районе 8 миллионов рублей.
«Милицейский определили, что офисы компании находятся в нескольких субъектах ПФО. В следствии проводимых мероприятий глава потребительского кооператива был задержан в республике Татарстан… Сейчас в отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. Свою виновности он не отрицает», — сказано в сообщении.
Всего же, по предварительной оценке, подозреваемый украл у пайщиков кооператива в Приволжье свыше 400 миллионов рублей, указывает МВД.
Следственное управление МВД по Республике Мордовия открыло дело по 28 эпизодам обманов, связанных с хищениями денежных средств.

Friday, July 24, 2015


В Кемеровской области вынесен вердикт милицейскому, который потребил электрошокер для получения признательных показаний от молодого человека, который сообщил о правонарушении в отношении своей семьи, передает "Интерфакс" ссылаясь на пресс-службу УФСБ Российской Федерации по округу.
По данным следствия, полицейскими по городу Кемерово Алексей Степин проводил диагностику по обстоятельству разбоя, жертвами которого стали локальная обитательница и ее сын-студент. Наряду с этим милицейский заподозрил молодого человека, сообщившего о правонарушении, в заговоре с напавшим на него лицом. Согласно точки зрения Степина, студент сам сказал знакомому о присутствии у матери денежных средств и ювелирных украшений.
Полицейскими, как было подчеркнуто в заявлении, решил склонить молодого человека к даче признательных показаний и применил к нему спецсредство – электрошокер, замаскированный под ручной фонарик с надписью "Police".
Заводской райсуд Кемерово признал Алексея Степина виноватым в осуществлении правонарушения и осудил его к трем годам тюрьмы условно.


Обладатель подмосковного ТЦ желает стребовать с "Макдоналдса" 97,9 миллионов рублей

ЗАО "Сатурн-Авто", которое владеет торгового центра в подмосковном городе Королев, подало обращение в суд о взимании с ООО "Мак Доналдс" 97,9 миллионов рублей, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Подготовительные слушания по иску суд избрал на 24 августа.
Организация "Сатурн недвижимость", представляющаяся структурой подателя иска, реализует продажу/аренду площадей публично-делового центра "Гелиос". В этом центре, выстроенном подателем иска, находится один из ресторанов скорого питания "Мак Доналдс". Агентство не располагает комментариями сторон по этому спору.
ЗАО "Сатурн-Авто" было образована в 1994 году. Организация реализует проектирование и строительство объектов недвижимости в Королёве.

Thursday, July 23, 2015

Передано в суд дело милицейских об компании слежки за сотрудником


В Ростовской области пред судебными органами предстанут бывшие полицейские, которые по поручению главы прослушивали телефоны подчиненной и организовали слежку за ней, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по Южному федеральному округу.
Занимавший ранее пост начальника отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области Михаил Любарский и его помощник Иван Бондарев обвиняются по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 137 (нарушение неприкосновенности личной жизни) и ч. 2 ст. 138 (нарушение тайны телефонных переговоров и других сообщений) УК РФ.
По мнению следователей, с февраля по март прошлого года Любарский и Бондарев по противоправному указанию бывшего заместителя начальника милиции ГУ МВД по Ростовской области Андрея Лобинцева организовали слежку за своей сотрудником и прослушивание ее телефонных диалогов.
Сейчас дело в отношении Любарского и Бондарева направлено для разбирательства в Ростовский облсуд. Уголовное преследование Лобинцева было остановлено благодаря акта амнистии.


Читайте также нужную заметку в области уголовный юрист. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, July 22, 2015

Руководство уточнило количество региональных субсидий на поддержку предпринимательства


Медведев завизировал распоряжение о перераспределении финансовых субсидий предметам небольшого и среднего бизнеса по субъектам Федерации
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, которое детализирует количество субсидий в рамках программы продвижения небольшого и среднего предпринимательства.
Одна государственная программа предполагает субсидирование объектов небольшого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, из средств госбюджета. На эти цели государство вычленяет 16,9 млрд рублей, которые распределяются на все 85 субъектов Федерации. По изначальному замыслу распределения средств, который кабмин утвердил распоряжением Руководства РФ от 28.03.2015 N 538-р, региональные субсидии выделялись на базе расчёта доли постоянного населения в регионе, бюджетного обеспечения и экспресс анализа результативности при реализации программ по поддержке небольшого и среднего бизнеса. Нынешнее распоряжение сделано на базе итогов осуществлённого в регионах конкурсного отбора и итогам совещаний конкурсной рабочей группе Министерства экономики.

Материалы по тематике

Субъектам Федерации предложат поддерживать социально ориентированных предпринимателей

Субъектам Федерации предложат поддерживать социально ориентированных бизнесменов


В этом случае, общая сумма субсидий не изменилась, в различие от их регионального распределения. Так к примеру, республика Башкортостан на 137 млн рублей больше, чем это было сообщено в марте. А республика Коми на 7,9 млн рублей меньше.
Необходимо подчеркнуть, что если сравнивать с прошлым годом общая сумма, вычленяемая на эту программу субсидирования предпринимательства, уменьшилась на полтора миллиарда рублей.

Апелляция аннулировала приговор суда за подделку документа по устаревшей форме - обзор практики


Приморский краевой суд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов апелляционной и кассационной инстанций по уголовным делам за полгода 2015 года.
В обзоре анализируются оплошности при употреблении норм уголовного и уголовного закона. Так, рассматриваются проблемы квалификации правонарушений, смягчающие и отягчающие наказание условия, вопросы избрания наказания, возвращение дела прокурорскому работнику, разбирательство подтверждений по уголовному делу, нарушение права на защиту, нарушения режима распоряжения приговора суда и другие вопросы.
Разбирая одно из дел, краевой суд указывает, что положения ч. 1 ст. 327 УК РФ предусматривают уголовную ответственность за подделку удостоверения либо другого официального документа, с целью его применения, или сбыт такого документа, а равняется изготавливание в тех же умыслах либо сбыт фальшивых государственных призов РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей и бланков.
Приговором суда Дальнереченского райсуд от 22 января 2015 года С. приговорен по ч.1 ст. 327 УК РФ к году ограничения свободы. Возложены обязанности.
Отменяя приговор суда в отношении С. и переставая дело в отношении него за отсутствием в деянии состава правонарушения на базе п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ суд апелляционной инстанции отметил следующее.
Объектом правонарушения представляются официальные документы, предоставляющие права либо освобождающие от обязательств, и вдобавок государственные призы. В соотношении со ст. 5 Закона "Об неукоснительном экземпляре документов" под официальным документом понимаются документы, принятые органами нормативной, аккуратной и судебной власти, имеющие неукоснительный, рекомендательный либо информационных характер. К неукоснительным показателям официальных документов относятся следующие: а) они будут выданы государственными властями и управления, муниципальными органами власти или иными компаниями; б) они должны предоставлять права либо освобождать от обязательств; в) они должны удостоверять де-юре значимые обстоятельства и события и быть подобающе оформлены.
Как следует из материалов дела, 1 сентября 2013 года С., представляясь председателем совета директоров НП Охотхозяйство "П", создал на персональном компьютере на имя Ш, и выдал последнему путевку (разрешение) 25 № 0 на уничтожение вредных хищников, в частности волков и ворон, но, как верно определено судом инстанции первого уровня данная форма путевки (разрешения) на добычу охотничьих ресурсов предусмотрена Министерством природных ресурсов и экологии РФ до 4 октября 2011 года.
Так, на дату выдачи С. путевки (разрешения) 25 № 0000 – 1 сентября 2013 года, данная форма документа потеряла свою правовую силу. Приказом Минприроды Российской Федерации от 23 марта 2010 года № 121 определена определённая форма бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, которая выдается полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Как следует из показаний свидетеля Г., представляющегося специалистом-экспертом Департамента охотничьего контроля Приморского края, указанные разрешения с 2010 года выдает Департамент. Охотхозяйства могут выдавать данные разрешения, представив в Департамент полный комплект материалов, установленный законодательством, после, выдаются бланки разрешений, которые представляются бланками строгой отчетности и имеют конкретную стадию государственной защиты. Разрешение, выданное С. на имя Ш. не предоставляло никаких прав, т.к. его форма не имела абсолютно законной силы с момента издания Приказа Минприроды Российской Федерации от 23 марта 2010 года № 121.
Исходя из вышеизложенного Приморский краевой суд пошёл к выводу, что выданное Ш. разрешение не предоставляло его обладателю право на отстрел волков и ворон, конечно не предоставляло никаких других прав и не освобождало от обязательств, следовательно, путевка (разрешение) 25 № 0000, не представлялась официальным документом, в значении понимания статьи 327 УК РФ. За С. признано право на реабилитацию.
С полным текстом обзора практики судов апелляционной кассационной инстанций по уголовным делам Приморского краевого суда за полгода 2015 года возможно познакомиться тут.

Friday, July 17, 2015

Европейский союз подхватил инициативу создания трибунала по крушению малазийского Boeing


ЕС (ЕС) высказался за создание интернационального трибунала по следствию причин крушения Boeing компании Malaysia Airlines в восточной части Украины в июле 2014 года. Об этом информирует Интерфакс.
"Те, кто прямо либо косвенно виновен в уничтожении самолета рейса MH17, должны быть наложены санкции и меры ответственности и преданы суду согласно с резолюцией СБ ООН 2166", – сообщила главный представитель по зарубежным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.
"В этом отношении ЕС и его страны-члены вполне поддерживают длящиеся старания по созданию (де-юре) обязывающего и верного механизма преследования", – добавила она.
Могерини выделила, что "акты насилия, которые угрожают безопасности полетов в гражданской авиации, представляются важными нарушениями интернационального мира и безопасности". Она кроме того подчеркнула "достигнутый прогресс в репатриации и аутентификации жертв, сборе обломков и длящемся следствии уничтожения самолета".
На этой неделе Малайзия занесла в Совбез ООН проект о создании межгосударственного судейского органа. Со слов малайзийских правительства, они заинтересованы в появлении трибунала, который будет содействовать скорейшему осуществлению следствия причин катастрофы, и разрешит осуществить суд над виноватыми в крушении самолета.
Раньше инициативу создания трибунала подхватили Австралия, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Украина. Российская Федерация выступает против этого предложения.
Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля прошлого года потерпел крушение в Донецкой области. На борту находилось 298 человек, все они умерли. Промежь погибших – 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Англии, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Еженедельный обзор практики судов: суды общей юрисдикции


Сою согласно обычаям приходится пересматривать споры из различных правовых сфер. Трудовые, жилищные, иски о защите прав покупателей и иски о гражданских правоотношениях. Петербургский юридический портал предлагает вниманию своих читателей подборку разноплановых дел, которые пересматривали Петербургский муниципальный суд и Петербургский облсуд.
Согласно обычаям споры, связанные с жилищными вопросами, занимают в производстве Сою большой процент. Граждане опротестовывают сделки продажа- недвижимой собственности, отстаивают свои права на проживание и регистрацию в квартирах и, конечно же, решают коммунальные неприятности, появляющиеся в процессе проживания. Споры с участием управляющих организаций, разбираемые по суду, уже давно касаются не только взимания задолженностей жильцов за коммунальные услуги, но и ответственности самих организаций за подобающее оказание этих самых услуг.

Борьба с управляющей организацией за тепло закончилась победой жильцов



Суть спора


В квартирах нескольких жильцов из многоквартирного дома, находящегося под управлением ТСЖ стали промерзать углы в нескольких комнатах. Вследствие этого стали отслаиваться обои, осыпаться штукатурка и проступать желтые пятна. Помимо этого, жильцов не устраивал холодный пол, который не удавалось утеплить никакими методами. Жильцы пошли к выводу, что неприятность заключается в некачественных швах между плитами перекрытия и просили ТСЖ устранить этот недостаток. Но управленцы без принуждения совершить это отказались. Собственники квартир шли в судебные органы.

Судебное Решение


Суды двух инстанций подхватили собственников квартир. В апелляционном определение Петербургского городского суда от 05.11.2014 N 33-17110/2014 по делу N 2-397/2014 судьи напомнили, что согласно с нормами статьи 161 ЖК РФ, управление многоквартирным домом должно снабжать благоприятные и надёжные условия проживания граждан, подобающее содержание и решение вопросов пользования общим имуществом в многоквартирном доме, и представление услуг ЖКХ гражданам, живущим в доме. Подобающее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно выполняться согласно с притязаниями закона РФ, в частности в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Согласно с пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 13 августа 2006 года N 491, крыши, чердаки и ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома включены в состав общего имущества. Исходя из этого ответственность за их подобающее состояние и ремонт несет управляющая организация.
По притязаниям пункта 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных распоряжением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170 компания по обслуживанию жилищного фонда обязана снабжать заданный температурно-влажностный режим в здания, и снабжать исправное состояние стен для восприятия нагрузок и вовремя ликвидировать повреждения стен по мере их обнаружения, не допуская последующего продвижения недостатков.

Управляющая организация возместит вред от протечки крыши, но без неустойки


В следующем споре обстановка снова развивалась около содержания общедомового имущества, но потому, что жильцы получили вред от ненадлежащего выполнения управляющей организацией своих обязательств, они решили попользоваться своими правами, как покупатели услуг ЖКХ и получить неустойку.

Суть спора


В одной из квартир многоквартирного дома случилась протечка, в итоге некачественного осуществления ремонта кровли. данное обстоятельство обоснован актом управляющей организации. В итоге протечки хозяину квартиры был нанесен вред, потому, что выяснилось испорчено его имущество и появилась необходимость в ремонте помещения. Оценку вреда осуществил приглашенный жильцом специалист. После чего пострадавший пошёл к судье с целью стребовать сумму вреда и неустойку.

Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания пострадавшего жильца полностью, но управляющая организация-ответчик сдала апелляцию . Но у коллегии суда Петербургского городского суда эта претензия поддержки не отыскала. 1Апелляционным определением от 02.07.2015 N 33-10700/2015 по делу N 2-98/2014 суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня в части взимания с ответчика сумм причиненного подателю иска вреда и компенсации морального ущерба, но отказал во взимании неустойки.
Судьи отметили, что потому, что в ходе суда была осуществлена судейский строительно-товароведческая экспертиза, которая засвидетельствовала, что протечка в квартире подателя иска появилась по причине некачественного ремонта кровли, согласно с нормами статьи 15 ГК РФ РФ ответчиком должны быть возмещены расходы подателя иска. Размер компенсирования выяснен статьей 1064 ГК РФ РФ и образовывает сто процентов от размера причиненного вреда, конкретного экспертной оценкой. Помимо этого, согласно с пунктом 45 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17 «О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей», при решении судом вопроса о компенсации покупателю морального ущерба полным условием для удовлетворения иска представляется установленный обстоятельство нарушения прав покупателя.
Что же касается запрошенной подателем иска неустойки, то коллегия суда подчернула, что по нормам статьи 14 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 «О защите прав покупателей» вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу покупателя благодаря конструктивных, производственных, рецептурных либо других недостатков товара либо услуги, подлежит компенсированию полностью. Но потому, что периоды удовлетворения таких притязаний данным законом не предусмотрены, то статья 31 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 не предусматривает неустойку в случае их неудовлетворения без принуждения. Исходя из этого суд отказал подателю иска во взимании неустойки.

Споры о взимании залогового супружеского имущества рассматриваются в рамках дела о разводе и разделении коллективной собственности


Следующий спор представляет из себя симбиоз из двух сфер права подведомственных Сою - домашнего и гражданского. Но податель иска избран неправильный метод защиты своих прав в суде, из-за чего и потерпел фиаско.

Суть спора


Между 2 гражданами были достигнуты договоренности о представлении займов под проценты на приобретение спорной недвижимой собственности. Наряду с этим, в случае непогашения такого займа заемщиком право собственности на приобретённую недвижимую собственность должно было перейти к гаранту по займу, если он исполнит свои обязанности. Недвижимость приобрели и оформили на заемщика, но своих обязанностей согласно соглашению займа он не выполнил. Помимо этого, в момент приобретения спорной недвижимой собственности он пребывал в браке . Наряду с этим брачного договора, который имел возможность бы разграничить собственность супругов, заключено не было. Исходя из этого, когда супруги решили развестись, между ними по суду был начат разделение коллективного имущества, включая спорную недвижимую собственность. Параллельно с этим судейским процессом гарант согласно соглашению займа и сообщил о своих правах, подав иск о признании его собственности на залоговую недвижимую собственность.

Судебное Решение


Судьи изучили условия дела. И суд инстанции первого уровня признал исковые притязания обоснованными. Потому, что, согласно точки зрения суда, они отвечают нормам закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимой собственности)». Но супруга ответчика, выступавшая подателем иска по большей части судейском процессе сдала апелляцию , в которой отметила, что спорная недвижимая собственность представляется имуществом, купленным ею совместно в браке с ответчиком.

Wednesday, July 15, 2015

Государство подхватит центральные каналы


Глава государства одобрил идею сверх того профинансировать в наивысшей степени популярные телевизионные СМИ. Они получат на 7 млрд рублей больше.
Объемы субсидирования деятельности ВГТРК и ОАО «Первый канал» в текущем году увеличатся на 7 млрд рублей. Это предусмотрено правками в бюджет на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов, которые вечером 13 июля 2015 года завизировал глава государства Владимир Владимирович Путин. Вычлененные средства перераспределяются в рамках закрытой части бюджета страны.
Мысль сверх того профинансировать каналы принадлежит парламентарию Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», главе комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину. Он занёс свое предложение ко второму рассмотрению, растолковывая важность распространения информации через телевидение. К тому же, народный избранник напоминал о денежных трудностях, с которыми случается иметь дело телевизионным СМИ.

Левин Леонид
Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

В конце концов в правках прописано, что ВГТРК и ОАО «Первый канал» в текущем году получат сверх того по 3,5 млрд рублей на «денежное обеспечение и (либо) компенсирование расходов, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей».
По некоторым оценкам, представление очередных бюджетных средств повысит объемы государственного субсидирования ВГТРК в этом году до 23,38 млрд рублей, ОАО «Первый канал» - до 10 млрд рублей.


Tuesday, July 14, 2015

Установлен период деяния диплома победителей и призеров Общероссийской и международных школьных олимпиад

Уточнены притязания к поступлению в высшии учебные заведения победителей и призеров последнего периода Общероссийской школьной олимпиады, и участников сборных команд РФ, участвовавших в интернациональных олимпиадах по общеобразовательным объектам (закон от 13 июля 2015 № 238-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ").

Правки закрепили период, за который эти лица есть в праве на поступление в высшее учебное заведение без вступительных опробований – четыре года, следующих за годом осуществления подобающей олимпиады. До введения изменений аналогичный период "годности" был установлен только для итогов ЕГЭ (ч. 2 ст. 70 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").
Напомним, что Раньше период деяния диплома победителя либо призера последнего периода Общероссийской олимпиады школьников заключался лишь в подзаконном акте (подп. "е" п. 68 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год в исходной редакции). Но в январе 2015 года ВС РФ признал это положение неактуальным, потому, что закон об образовании период деяния диплома не ограничивает (Решение ВС РФ от 21 января 2015 г. № АКПИ14-1367). Аргументы представителей Министерства образования о том, что постоянное обновление общеобразовательных программ ведет к устареванию познаний, полученных в прошлые годы, Суд посчитал несостоятельными. В итоге подобающее положение подзаконного акта было признано неактуальным (приказ Министерства образования Российской Федерации от 2 марта 2015 г. № 137).
Определите, какие типовые и нетиповые государственные образовательные учреждения могут быть образованы в столице, из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Но сейчас установление притязания к периоду деяния диплома победителей и призеров школьных олимпиад закону не идёт вразрез.
Помимо этого, детализированы условия поступления в техникумы и колледжи. Так, в случае если количество страждущих поступить в ссуз превышает число бюджетных мест, будут учитываться итоги освоения программ образования, указанные не только в документах об образовании, но и в документах о квалификации (к примеру, удостоверение о увеличении квалификации либо свидетельство о специальности рабочего).
Изменения начнут применяться 24 июля.

Sunday, July 12, 2015

Генеральный директор управляющей организации задержан после обрушения дома в Перми

Генеральный директор управляющей организации обрушившегося в Перми дома задержан, по данным РИА Новости ссылаясь на СУ СК по Пермскому краю.

Один из 4 подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми обрушился рано утром в субботу. Как минимум один человек погиб и пару пострадали. Причиной обрушения части дома 1950-го года постройки в состоянии ослабление несущих конструкций здания.
«Опрошен и задержан в режиме ст. 91 УПК РФ 27-летний председатель совета директоров управляющей организации «Моторостроитель», — сказано в сообщении.

Подняты штрафы за противоправные получение и разглашение коммерческой, налоговой либо банковской тайны

Изменены уголовные санкции за противоправные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. 11 июля начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 193-ФЗ "О введении изменений в статью 183 Российского УК".

Как определить режим коммерческой тайны в ООО, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документом большой штраф за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, методом похищения документов, подкупа, угроз либо другим противоправным методом повышен с 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Со своей стороны, противоправные разглашение либо применение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, без согласования их обладателя лицом, которому такая тайна стала известна по работе либо работе, повлекут штраф в сумме до 1 миллионов рублей. (сейчас – до 120 интернет. рублей.).
Как изменятся штрафы за те же деяния, причинившие большой вред либо совершенные из корыстной заинтересованности, возможно определить из нашей новости.


Читайте кроме того полезный материал в сфере защита прав предпринимателей от покупателей. Это вероятно может быть полезно.

Saturday, July 11, 2015

Один из арестованных госслужащих ФИФА дал согласие на экстрадицию в Соединенных Штатах

Один из 7 госслужащих ФИФА, арестованных в мае в Цюрихе по подозрению во взяточництве, дал согласие на экстрадицию в Соединенных Штатах, информирует Р-Спорт ссылаясь на сайт Швейцарского федерального бюро юстиции (FOJ).

В последних числах Мая ряд влиятельных госслужащих ФИФА был задержан в Цюрихе по обвинению во взяточництве, и вдобавок нескольким выдвинуты обвинения. Речь заходит о крупномасштабной коррупции в ФИФА в течении двух десятилетий около заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения подразумевают обман, рэкет и отмывание денежных средств. Следствия ведутся в Швейцарии и США. США в первых числах Июля послали запрос в Швейцарию об экстрадиции 7 госслужащих.
Экстрадиция будет осуществлена в не столь сложном режиме, госслужащий будет довезён в Соединенных Штатах на протяжении десятка суток.

Friday, July 10, 2015

ПФР планирует сделать второй резервный фонд


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить индексирование пенсий. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации резерва пенсионной системы прорабатывает Правительство России. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания резерва бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об неукоснительном пенсионном страховании в РФ».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления Пенсионного фонда РФ

Режим формирования и расходования средств резервного фонда ПФР должен быть выяснен отдельным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где конкретно будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование резерва бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии трансфертов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.

Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина

Пенсионному фонду РФ остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР делать полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.








Почитайте еще полезную информацию по вопросу можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это может быть станет весьма полезно.

Wednesday, July 8, 2015

Суд в Ростове рассмотрит дело "банды Зиринова" из Краснодара

Северо-Кавказский окружной военный суд в среду осуществит подготовительное слушание по делу экс-парламентария заксобрания Кубани Сергея Зиринова, обвиняемого в создании банды, и еще пятерых человек, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«В среду, 8 июля, в 10.00 мск состоится подготовительное слушание по уголовному делу в отношении Зиринова», — произнесла она. Собеседница напомнила, что дело поступило в суд с просьбой о его разбирательстве судом народных присяжных заседателей.
Согласно материалам уголовного дела, Зиринов сделал банду в 1999 году «для осуществления нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что в срок до 2013 года участники банды из корыстных побуждений произвели на территории Краснодарского края убиения председателя совета директоров ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его супруги, директора ООО «Товары для малышей», и вдобавок покушение на убиение помощника атамана Анапского городского казачьего общества и убиение его шофёра.
Дело «банды Зиринова» привело к широкому общественному общественному. В апреле Верховый суд Российской Федерации поменял территориальную подсудность дела, выяснив, что суд обязан проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых — Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из предполагаемой роли в банде они обвиняются по статьям «убиение», «бандитизм» и «противоправный оборот оружия».

Tuesday, July 7, 2015

По делу о 220-миллионном "золотом парашюте" Леонида Меламеда задержан бывший финдиректор "Роснано"


В Москве задержан бывший финдиректор "Русском компании нанотехнологий", который, по мнению следователей, вывел из ее активов свыше 220 миллионов рублей. под видом договора с поднадзорной своему начальнику компанией, информирует пресс-служба СКР.
Святослав Понуров, которому в 2013 году уже инкриминировалось злоупотребление полномочиями, задержан в рамках производимого расследование дела о растрате 220 миллионов рублей. "Роснано". Вместе с ним участниками по делу выступают экс-глава корпорации Леонид Меламед и его помощник Андрей Малышев.
По мнению следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он представлялся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.
Наряду с этим Меламед, согласно точки зрения СУ СКР, знал, что задачи, для коих он притянул "Алемар", представлялись функциями самой "Роснано", и привлечение услуг других лиц на платной базе в тех же умыслах противозаконно. По итогам, как полагают дознаватели, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия для обеспечения себя так называемым "золотым парашютом".
Напомним, 2 июля Меламед был задержан в своей столичной квартире и довезён к дознавателю для представления ему обвинений. На следующий день Басманный райсуд Москвы послал его под арест в домашних условиях.

В это же время, согласно данным ТАСС, ориентировочно через несколько дней показания в охрану Меламеда намерен течь глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Со слов юриста Александра Асниса, представляющего интересы Чубайса, его заказчик не сомневается в невиновности участников дела. Помимо этого, в официальном обращении, расположенном на интернет сайте "Роснано", подчеркивается, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании.
Леонид Меламед в 2000–2004 годах был первым помощником главы РАО "ЕЭС Российской Федерации", возглавляемого Чубайсом. В 2007 года получил должность главы сделанной корпорации "Роснанотех" (потом "Роснано"). Годом позднее, когда РАО "ЕЭС" по итогам реформы рынка электроэнергетики было упразднено, он уступил свою должность Анатолию Чубайсу.

Saturday, July 4, 2015


Изучите также полезный материал на тему лучшие юристы. Это может оказаться небезынтересно.