Tuesday, September 29, 2015

ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм закона о банкротстве граждан

1 октября начнут применяться нормативные нормы, закрепляющие детальное регулирование процессы банкротства граждан, в частности не являющихся Пбоюл (ст. 6-10, ч. 4 ст. 14 закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ; потом Закон № 154-ФЗ). Например, начнет функционировать новая редакция гл. X "Банкротство гражданина" закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве).

Одним из наиболее значимых новшеств является фиксирование в законе о банкротстве возможности осуществления процессы реорганизации долга гражданина, используемой с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга перед заимодавцами согласно с замыслом реорганизации (§ 1.1 гл. X закона о банкротстве). Принципиально важно, что на срок осуществления реорганизации снижается денежная нагрузка на должника – заканчивается, например, начисление пеней, пеней и других денежных санкций.
Первично предполагалось, что новые положения о банкротстве граждан начнут функционировать с 1 июля этого года, а подобающие дела будут рассматриваться Сою , кроме дел остановивших деятельность в качестве Пбоюл граждан, обязанности коих появились при осуществлении предпринимательстве (закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ). Но Законом № 154-ФЗ был сдвинут период их начала применения , и вдобавок поменяна подсудность подобающих дел – все подряд дела о банкротстве граждан будут рассматриваться арбитражными судами.
Отметим, что новшества предполагают как право должника на заявление в арб суд с обращением о признании его банкротом, так и обязанность такого заявления (ст. 213.4 закона о банкротстве). Должник должен подать заявление о признании банкротом, в случае если удовлетворение притязаний одного либо нескольких его заимодавцев послужит причиной к невозможности выполнения обязанностей полностью перед иными заимодавцами, а общий размер обязанностей образовывает не менее 500 тыс. рублей.
Право же гражданина подать заявление о признании его банкротом появляется в случае, когда сам должник владеет показателями неплатежеспособности, а его имущество – показателями недостаточности. Наряду с этим размер обязанностей перед заимодавцами значения не имеет, но сам обстоятельство того, что должник не в состоянии выполнить финансовые обязанности либо обязанность по оплате неукоснительных платежей, обязан быть подтверждён.
Пока прогнозов, даже примерных, о том, сколько дел о банкротстве граждан будет возбуждено после начала применения новых норм, не дают ни суды, ни представители научного сообщества. Однако ВС РФ, предугадывая вопросы, которые могут появиться у арбитражных судов в связи с употреблением данных нормативных положений, уже приготовил проект Постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоят


Почитайте также интересную заметку в области лучшие юристы. Это может быть будет небезынтересно.

Бывший премьер-министр Таиланда подала в суд на прокуроров, возбудивших против нее дело


Занимаюший ранее пост премьера Таиланда Йинглак Чинават, раньше отстраненная с должности начальника правительства из-за обвинений в противозаконной некомпетентности, подала в суд иск к чиновникам, возбудивших в отношении нее дело. Об этом информирует The New York Times.
Бывшая премьер-министр обвиняет генпрокурора и других чиновников в некомпетентности при выполнении должностных обязанностей. Сейчас суд обязан решить, принимать ли к разбирательству поданный иск.
Йинглак Чинават занимала пост премьера Таиланда с 2011 года. В мае Конституционный суд послал ее в отставку. Позднее в стране случился вооруженный мятеж. Тогда военные заявили о роспуске сената и задержании ряда политических деятелей, в частности и Йинглак Чинават.
Затем Генпрокурор Таиланда возбудил против бывшей премьер-министра дело.
Йинглак Чинават вменяется противозаконная некомпетентность и попустительство взяточничества при реализации государственные программы по представлению субсидий изготовителям риса. В случае признания вины экс-премьеру будет угрожать наказание в виде тюрьмы периодом до 10 лет.
Суд над Чинават начался в мае.

Sunday, September 27, 2015

Квартиры в абсолютно воспретят превращать в отели – проект


Воспретить размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы внесли предложение Государственной дума представители немедленно всех парламентских фракций: глава комитета государственной думы по ЖКХ эсерка Галина Хованская, единоросска Елена Николаева, коммунист Александр Абалаков, Сергей Катасонов (ЛДПР). Они занесли сейчас в государственную думу подобающий закон, предполагающий корректировку ст. 17 Жилищного кодекса РФ.
Свою инициативу парламентарии растолковывают тем, что "на сегодняшний день участились случаи применения жилых помещений в качестве средств временного размещения, так называемых "хостелов", мини-отелей". Это, согласно точки зрения депутатов, "непременно, ведет к нарушению жилищных прав иных обитателей домов, живущих в соседних с "хостелами" жилых помещениях". Не меньший вред хостелы, отмечается в пояснительной записке к документу, представляют зданиям, которые были признаны предметами достояния культуры. Помимо этого, вступивший ввиду с 1 января 2015 года ГОСТ Р 56184-2014 "Услуги средств размещения. Общие притязания к хостелам", устанавливающий общие притязания к хостелам, в нарушение п. 3 ст. 288 ГК РФ разрешает сорганизовывать их в жилье , недовольны авторы проекта закона.
Наряду с этим депутаты указывают, что гостиницу возможно в многоквартирном доме организовать только после того, как жилые помещения будут оформлены в нежилые, и вдобавок будут оснащены особым оборудованием, например средствами противопожарной безопасности. Жилищный кодекс не изымает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме, если она расположена на первом этаже либо выше, но помещения под ней не являются жилыми (п. З ст. 22), отмечается в препроводительных материалах к документу.
С текстом проекта законодательного акта № 876688-6 "О введении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу покупка машины ндфл. Это может быть будет весьма полезно.

Saturday, September 26, 2015

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер административного штрафа за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера административного штрафа до 150 тыс. рублей. (большой размер административного штрафа останется предыдущим). Характеристики альтернативных административному штрафу видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо пени и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).


Читайте также полезную информацию по теме юрист практик. Это может быть весьма полезно.

Friday, September 25, 2015

Россияне сумеют оценить уровень качества представления услуги по приему деклараций по налогам

Российское правительство своим распоряжением от 23 сентября 2015 г. № 10121 расширило Список государственных услуг, перед коих производится оценка гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений).

В указанный список включена одна из в наивысшей степени массовых и социально значимых для граждан государственных услуг, оказываемых ФНС Российской Федерации, – прием деклараций по налогам (расчетов). Так, начиная с 1 января 2016 года, россияне сумеют оценить по 5-балльной шкале время представления госуслуги, время выжидания в очереди, вежливость и компетентность чиновников, комфортность условий в помещении, и вдобавок досягаемость информации о режиме представления госуслуги. При оценке госуслуги по приему деклараций по налогам по электронным каналам связи будут учитываться досягаемость информации о режиме представления госуслуги, досягаемость электронных форм нужных документов, время выжидания ответа, время представления госуслуги, удобство операций.
Свое мнение получатели услуги сумеют выразить через особый федеральный телефонный центр, терминальные устройства, включённые с электронной системой управления очередью. Оставить комментарии возможно будет и на официальных интернет сайтах подобающих органов, на интернет-портале информационной системы мониторинга госуслуг, а также в личном кабинете Единого портала госуслуг. На базе поступившей информации каждый квартал формируется сводная оценка по всякому территориальному органу, предоставляющему госуслуги. Она направляется в подобающие федеральный и местный исполнительные власти.
Напомним, на сегодняшний день список госуслуг ФНС Российской Федерации, оцениваемых гражданами, включает государственную регистрацию юрлиц, физических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств, представление сведений из ЕГРЮЛ, и вдобавок неоплачиваемое оповещение плательщиков налогов о действующих налогах и сборах.

Thursday, September 24, 2015

Предлагается упростить лицензирование учреждений детского допобразования

Члены Общественной палаты РФ создали ряд мер по формированию добавочного образования малышей в Российской Федерации. Например, глава Рабочей группы по формированию науки и образования Любовь Духанина думает, что нужно значительно упростить правила лицензирования таких учреждений. Как поэтому и по каким параметрам может быть упрощена эта система, – пока не уточняется.

Сейчас соискателю работы для получения разрешения на осуществление образовательной деятельности нужно представить в полномочный орган множество документов. Например, обращение о представлении разрешения, копии учредительных документов юрлица, и вдобавок копии программ образования, которые были созданы и утверждены претендующей на получение особого разрешения образовательной компанией и т. п. (п. 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности; потом – Положение). Помимо этого, к подателям заявления предъявляются следующие притязания:
  • присутствие у компании в собственности (либо другом абсолютно законном основании) зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, нужных для осуществления образовательной деятельности;
  • возможность обеспечения подобающих условий для защиты здоровья обучающихся;
  • представление надёжных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания и др. (п. 4 Положения).
Помимо этого, согласно точки зрения Любови Духаниной, принципиально важно не допустить уменьшения объема программ образования в этой сфере, которыми должны руководиться государственные образовательные компании. Иначе, резюмирует специалист, содержание и методики такого образования не будут действенными.
На сегодняшний день идет процесс уменьшения числа учреждений добавочного образования, который связан с проводимой Министерства образования Российской Федерации оптимизацией образовательных учреждений. Напомним, оптимизация учреждений, финансируемых из бюджета (в частности образовательных), производится в Российской Федерации с 2011 года. Тогда начал применяться закон, целью которого являлось изменение юридического положения таких учреждений методом создания на их базе казенных, бюджетных и автономных учреждений (закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ). "С одной стороны, мы видим обоснованное напряжение преподавательского состава из-за появившейся неясности. Но имеется и самые хорошие примеры, когда кадровые потенциалы образовательных учреждений объединяются и создаются замечательные образовательные кластеры", – прокомментировала процесс оптимизации Любовь Духанина.
Напомним, что в своем Послании к Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подчеркнул громадную роль добавочного образования в продвижении малышей. "Недопустимо свертывание системы внешкольного добавочного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества – это большой ресурс гармоничного продвижения личности", – выделил он.

Wednesday, September 23, 2015

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов


Споры о том, необходима ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, длятся уже давно. Но очередной закон на эту тематику получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена.
Спустя десятилетие в уголовный кодекс Российской Федерации может возвратиться таковой обособленный вид наказания, как конфискация имущества. Подобающий закон нацелен на исследование в государственную думу и уже получил одобрительный отзыв Верховного суда.
Автором инициативы возвратить университет конфискации имущества по ряду статей Российского УК выступил парламентарий ГД Сергей Тен. В его понимании конфискация имущества – это «принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного», применить которое возможно в случае осуществления правонарушений корыстной и коррупционной направленности, и вдобавок иных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в действующем варианте практика конфискации имущества «подрывает один из основных правил уголовного закона – принцип справедливости».
экспресс анализ решений суда, принятых в 2011 – 2014 гг., который приводит парламентарий, демонстрирует, что суды очень редко используют конфискацию имущества к осужденным, потому, что эта мера наказания считается добавочной, а не основной. Например, за получение взятки (статья 290 УК РФ) в 2011 – 2014 гг. были приговорены 1319 человек, наряду с этим конфискация имущества применена лишь к 34 лицам. Аналогичную направленность, когда конфискацию используют в качестве наказания крайне редко, возможно замечать и при вынесении решений суда по иным правонарушениям: за изготавливание либо сбыт фальшивых денежных средств, ценных бумаг, других платежных документов (статьи 186 УК РФ и 187 УК РФ), за компанию противоправных формирований, банд и противозаконных компаний (статьи (208 - 210 УК РФ), за кражу (статья 158 УК РФ) и другие.
Парламентарий с таковой обстановок мириться отказывается.
Конфискация имущества будет действенным профилактическим средством, потому, что по значению закона преступник по итогам употребления конфискации имущества может лишиться не только украденного имущества либо его финансового эквивалента, но и другого имущества – объектов роскоши, яхт, дорогих машин, домов и т.д. За в наивысшей степени страшные правонарушения конфискация имущества обязана предусматриваться в качестве неукоснительной добавочной меры наказания.
В своем законе Сергей Тен кроме того предлагает поменять подход к конфискуемому имуществу. Сейчас у преступника отнимать могут лишь вещественные подтверждения, а парламе

Заведено дело на главу УМВД, применявшего полицейскую медсанчасть как отель


Во Владимирской области возбуждено дело в отношении начальника милиции региона, уплачивавшего проживание своих родственников в реабилитационном центре за счет средств, собираемых с работников, информирует пресс-служба СКР.
Глава УМВД Российской Федерации по Владимирской области 45-летний полковник милиции Сергей Губарев подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, с весны 2013 года по июль 2014 года Губарев периодически давал указания начальнику прикрепленной к учреждению медсанчасти Александру Догаеву размещать и снабжать там проживание своих знакомых и родственников. Так, реабилитационный центр употреблялся в качестве гостиницы на бесплатной базе. В качестве выплаты затрат Губарев выписывал материальную помощь на работников медсанчасти, которые передавали полученные деньги своему начальнику, исполнявшему распоряжения главы УМВД. Как указывает СКР, Догаев уже проходит в качестве подозреваемого по делу, установленному ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Помимо этого, с мая по июнь прошлого года по указанию Губарева были уплачены техническое обслуживание и ремонт двух машин, которыми владел его родственникам. Израсходованные на уплату услуг денежной средства были получены по подобной схеме.
На сегодняшний день производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения.
Как по информации сайта УМВД, Сергей Губарев в 2006 году окончил Академию управления МВД Российской Федерации по профессии "юриспруденция". В ОВД помогает с 1994 года. В 2004 году был избран на пост начотдела компании раскрытия правонарушений против собственности управления угрозыска криминальной полиции УВД по Липецкой области, позднее стал помощником начальника того же управления, где служил вплоть до избрания в сентябре 2012 года главой УМВД РФ по Владимирской области.



Просмотрите также нужный материал в области юридическая консультация по телефону. Это возможно станет познавательно.

Рассмотрение дела об устранении главы горадминистрации Таллина от должности перенесено на четверг

Харьюский уездный суд в среду перенес на четверг разбирательство ходатайства государственной прокуратуры об устранении главы горадминистрации Таллина Эдгара Сависаара и председателя муниципального собрания Калева Калло от занимаемых должностей на время расследования уголовного дела по подозрению во взяточництве, сказала пресс-служба суда, по сообщению РИА Новости.

«Суд в среду вечером обсудил поданное прокурорским работником Лаурой Вайк ходатайство и решил отложить принятие решения, потому, что появились неприятности с поданными прокурорским работником документами», — сказала пресс-служба суда.
Уголовный кодекс Эстонии разрешает отстранить подозреваемого от должности, если он, продолжая работу, может произвести новые правонарушения, или в случае если продолжение работы может испортить уголовному следствию.
Минэкономразвития Таллина в среду был довезён на опрос в милицию безопасности (КАПО), но отказался от дачи свидетельств. Сависаар провел в комнате для опроса КАПО свыше двух часов. Юрист главы горадминистрации Юллар Тальвисте заявил, что Сависаар отказался давать свидетельства, а два часа удалилось на снятие копий с его записной брошюры. Сразу после опроса Сависаар был довезён в поликлинику из-за неприятностей с сердцем, сказал генсек Центристской партии Прийт Тообал.
Милиция безопасности Эстонии (КАПО) выдвинула во вторник Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Соответственно предоставленному подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар пару раз получал взятки имуществом и разными льготами, как в свою пользу, так и в адрес других лиц, В общем итоге на пару сотен тысяч евро. За неоднократное получение взяток УК Эстонии предполагает тюремное заключение периодом от 1 до 10 лет.
Согласно данным прокуратуры, в даче взяток подозреваются большие бизнесмены в области строительства Айвар Туулберг, Вело Кунман, узнаваемый инвестор Хиллар Тедер и бизнесмен Александер Кофкин, а в содействии передаче денежных средств подозреваются бывший политический деятель Виллу Рейльян и глава горсобрания Таллина Калев Калло.

Tuesday, September 22, 2015

Верховный суд РФ одобрил выдачу судейских распоряжений по административным делам


В новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ не была предусмотрена возможность выдачи судейских распоряжений по бесспорным притязаниям налоргов. Верховный суд РФ решил скорректировать этот недочет.
В связи с тем, что в новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ, который начал применяться 15 сентября 2015 года, не была предусмотрена возможность оформления судейских распоряжений по притязанию налоргов, появилась потребность занести в него правки. Верховный суд РФ создал закон о дополнении КАС РФ новой статьей 17.1, регулирующей возможность разбирательства общемировыми судьями обращений о вынесении судейских распоряжений по взиманию неукоснительных платежей и санкций с физических лиц и ИП .

Материалы по тематике

Кодекс административного производства начинает действовать с 15 сентября 2015 года

Кодекс административного производства начинает функционировать с 15 сентября 2015 года

Как прокомментировали данную инициативу в Верховном суде РФ, она связана с тем, что при разработке КАС РФ законодатели не учли потребность судейских распоряжений в процессе взимания налоговых недоимок с граждан. В итоге этого резко увеличилось количество заявлений Федеральной налоговой службы с заявлениями в суд о взимании недоимок по налогам на имущество физических лиц (включая ИП) в простом судейском режиме. Как поведала глава комиссии ВС по административным делам Татьяна Петрова, за 1-е полугодие 2015 года суды рассмотрели уже в районе 2,3 млн таких заявлений в суд, в то время как, за целый 2014 год судами было рассмотрено всего 2,7 млн подобных дел.
Петрова Татьяна Анатольевна
глава комиссии Верховного суда РФ по административным делам

ВККС текла советы 45 судьям и главам судов, 14 отказала и у 17 приняла отставку


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала об итогах своей первой осенней сессии, проходившей в Москве с 14 по 17 сентября (репортажи с совещаний ВККС обозревателей "Право.Ru" смотрите, тут, тут, тут, тут и тут).
ВККС рассмотрела 59 обращений кандидатов на свободные должности, в частности 3 обращения на должности судей Верховного суда РФ, 27 обращений на должности начальников и судей Сою и 29 обращений на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы ВККС 14 кандидатов.
Советы кандидатами на свободные судейские должности получили: два кандидата на должности судей Верховного суда РФ, 19 кандидатов в суды общей юрисдикции и 24 кандидата в арб суды, например:
Жубрин М. А. – на пост судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ;
Рыженков А. М. – судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ;
Гавердовская Л. А., Шуршалова Н. А. – председателя Арбитражного суда МО ;
Воробьева И. О. – председателя Десятого ААС ;
Сурков Д. Л. – председателя Двадцатого ААС ;
Юлдашев Р. Х. – помощника главы Верховного суда Республики Башкортостан;
Имиев М. Б. – помощника главы Верховного суда Республики Ингушетия;
Литвиненко Е. З. – помощника главы Камчатского краевого суда;
Пятигора А. И. – помощника главы Краснодарского краевого суда;
Васильев О. Д. – помощника главы Амурского облсуда;
Феопентов А. С. – помощника главы Архангельского облсуда;
Банный И. И. – помощника главы Брянского облсуда;
Гончаров А. И. – помощника главы Томского облсуда;
Фомин Д. А. – помощника главы Мосгорсуда;
Черкасова Г. А. – помощника главы Петербургского городского суда;
Солодилов А. В. – помощника главы Арбитражного суда Дальневосточного округа;
Мацко Ю. В. – помощника главы Арбитражного суда Северо-Кавказского округа;
Сорокина И. В. – помощника главы Арбитражного суда Центрального округа;
Гребенщикова В. А. – помощника главы Шестого ААС ;
Луговая Ю. Б. – помощника главы Шестнадцатого ААС ;
Ванькаев Б. С. – председателя Арбитражного суда Республики Калмыкия;
Щедухина Т. М. – председателя Арбитражного суда Липецкой области;
Бобылев М. П. – председателя Арбитражного суда Самарской области;
Лабжания Л. Д. – помощника главы Арбитражног

Суд на 10 дней задержал активиста Энтео за погром на выставке

Тверской суд Москвы на 10 дней задержал активиста движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в Манеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Судья признала его виноватым в мелком хулиганстве. Энтео был задержан еще незадолго до, поскольку на прошлое совещание суда не явился. В суд его сопроводили милицейский. Вместе с ним приехало пару десятков приверженцев, в частности два священника. Они устроили молебен в коридоре суда, и деятельно разъясняли движение совещания и осуждали деяния судьи. Однако, из зала суда ни одного человека за нарушение режима не вывели.
На совещании раньше был опрошен милицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео на протяжении погрома. Он разъяснил, что вызов в милицию поступил поэтому от его приверженцев. «Поступил сигнал на номер 02, что в выставочном зале Манеж совершается нарушение прав верующих либо оскорбление чувств верующих, я точно не помню», — произнёс он. Но уже на входе к ним обратилась защита выставочного комплекса прося остановить православных активистов.
«Цорионов был сильно возбужден, себя вел враждебно. Мы ему делали замечания, визитёры тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Высказывал свой негатив, кричал, ругался», — подчеркнул милицейский. Он утвержает, что Энтео хватал работницу музея за руки и предлагал ей продемонстрировать, где поэтому оскорбляют чувства верующих. «Он бросал статуэтки, около были разбитые части экспонатов. Молодая женщина, которая была с ним, ходила и плевала на них», — добавил Бурмистров.
«Я ему растолковал, что ничего криминального в плане оскорбления ваших чувств нет, и довёз в милицию, чтобы закрепить нарушение административного законодательства», — поведал милицейский.
«Я ни одного человека не трогал, ничего не бил», — возразил Цорионов. Он утвержает, что он даже не повышал голос. «Мы достаточно кротко увидели, что нам больно наблюдать, как хулят нашего всевышнего, а в ответ получили — мракобес», — сообщил он.

Главные новости дня: 21 сентября 2015 года


21 сентября. Реестр субъектов небольшого бизнеса, переход на стандарты ХАССП, режим начисления НДФЛ и страховых платежей, и вдобавок другие ответственные новости.
Налоги за фрилансеров возможно не платить
Минфин напомнило работодателям о режиме удержания подоходного налога с оплат зарубежному сотруднику. Потому, что при таких обстоятельствах русские работодатели в данной обстановке не будут считаться налоговыми агентами, а сами сотрудники не являются налоговыми резидентами РФ, подоходный налог на подобающие оплаты не начисляется.

Материалы по тематике

Петербургские депутаты решили поддержать отечественный автопром с помощью материнского капитала

Петербургские парламентарии решили подхватить наш автопром посредством материнского капитала

Материнский капитал разрешат израсходовать на приобретение авто
В Заксобрании Петербурга согласны увеличить список целей применения материнского капитала. Кроме приобретения жилья, обучения малышей и пенсионного обеспечения мамы питерские народные избранники желают разрешить за эти деньги приобретать машины, покупать путевки на санаторно-курортное лечение, и вдобавок расплачиваться за курсы реабилитации малыша. Cпециалисты сохраняют надежду, что похожие капиталовложения не помешают нашему автопрому в кризисные времена.
Реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса получит в 2017 году
В Министерстве экономразвития, ссылаясь на нерешенные неприятности координационного и технического характера, предлагают перенести периоды запуска реестра субъектов МСП. В случае если инициатива учреждения пробежит, оператором этого реестра станет налоговая служба. Ей предстоит обновлять все данные не менее часто одного раза в год, но для самих предпринимателей это пробежит фактически незаметно: все нужные сведения госслужащие будут получать из уже имеющихся баз данных.

Материалы по тематике

Реестр субъектов малого и среднего бизнеса хотят запустить с 2017 года под контролем ФНС

Реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса желают запустить с 2017 года под надзором ФНС

Наружной рекламе прописали неукоснительный стандарт
С марта 2016 года ГОСТ на размещение наружной рекламы может стать неукоснительным. Созданный еще в 2003 году, он был до сих пор необязательным, но наряду с этим бизнесменов постоянно наказывали штрафом за невыполнение установленных в нем норм. Сейчас технические притязания к средствам наружной рекламы планируют доработать и сделать неукоснительными.
Страховые платежи взи

Monday, September 21, 2015

Гражданам России разрешат право иметь два загранпаспорта


Правительство Россиийской Федерации в общем подхватило закон, предлагающий представить гражданам России право иметь два загранпаспорта, информирует правительственная пресс-служба.
Этот документ был введён Государственной думой в апреле группой парламентариев во главе с зампредом конституционного комитета единороссом Ризваном Курбановым и еще не рассматривался палатой.
Законом предусматривается занести правки в закон "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию", дающие гражданам получать новый заграничный документ в срок периода деяния раньше оформленного загранпаспорта.
Свою инициативу депутате, например, растолковывают проблемами, которые могут появляться у россиян при оформление визы "обособленных конфликтующих стран", в случае если у них в документе стоит отметка о нахождении в "враждебной" стране.
В своем отзыве кабмин указывает, что реализация этой идеи будет вероятна только в случае получения своевременной и точной информации из общефедерального учета выданных загранпаспортов. Для чего нужно, чтобы второй заграничный документ был документом нового поколения. При введении этих положений руководство готово подхватить закон.
С текстом проекта закона № 778347-6 "О введении изменения в статью 11 закона "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" (в целях обеспечения возможности оформления всякому гражданину РФ второго заграничного документа в срок периода деяния такого же паспорта, выданного этому гражданину раньше)" возможно познакомиться тут.

Friday, September 18, 2015

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.


Читайте дополнительно полезную заметку на тему сайт юриста. Это возможно будет познавательно.

Приговорена юрист, за 800 000 рублей. приобретавшая смягчение приговора суда через отставную судью Хохлову


Во Владимирской области вынесен вердикт юристу, которая через судью в отставке уплачивала уменьшение периода заключенному в связи с либерализацией УК России, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Фрунзенский райсуд признал бывшего юриста адвокатской конторы №3 Владимирской областной адвокатской коллегии №1 Екатерину Забалуеву виновной по ч. 3 ст. 30, п.п. "а,б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в большом размере).
Определено, что в августе 2011 года к Забалуевой обратился молодой человек в интересах осуждённого, отбывающего по приговору суда Владимирского облсуда 19-летний период за убиение и разбой. Осужденный требовал приготовить и отправить в суд ходатайство о пересмотре его приговора суда и понижении наказания на два года в связи с изменениями в уголовном законе.
Зная, что ее сотрудник – юрист Ирина Мустафина находится в доверительных отношениях с судьей Октябрьского райсуда в отставке Анной Хохловой, Забалуева сообщила ее о готовности осуждённого хорошо уплатить свою требование. Хохлова, имея нужные связи, дала согласие оказать помощь за 800 000 рублей., из коих 100 000 рублей., по мнению следователей, она собиралась оставить себе, а остальные денежной средства – передать лицам, от коих зависело принятие решения.
31 августа сразу после получения от знакомого осужденного первой части взятки в сумме 400 000 рублей. Забалуева была задержана с поличным работниками местного УФСБ.
Во время дознания юрист вполне признала свою вину и заключила внесудебное соглашение о партнерстве. В процессе следствия она деятельно помогала расследованию, изобличая иных участников правонарушения.
Суд избрал Екатерине Забалуевой наказание в виде трех лет тюрьмы условно и воспретил ей 3 года заниматься адвокатской деятельностью. Дело в отношении Мустафиной и Хохловой, которой инкриминируется вынесение нескольких незаконных решений, находится в стадии судейского разбирательства.



Просмотрите также нужный материал в области возмещение ндфл при оплате обучения. Это возможно станет познавательно.

Wednesday, September 16, 2015

Экс-глава рязанской наркополиции получил 8,5 года за взятку

Суд осудил бывшего начальника УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Игоря Туровского к восьми годам и шести месяцам тюрьмы особого режима за взятку в 6 миллионов рублей, информирует в среду управление СК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

Управление наркоконтроля Рязанской области вело дело о противоправном обороте наркотических средств. На банковские счета арестованного участника этого дела был поставлен запрет.
В ноябре 2012 года глава УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Туровский получил, как узнало расследование, через посредников 6 миллионов рублей за способствование отмене официального ареста счетов и изменению участнику меры пресечения на свыше мягкую. Дело на Туровского было возбуждено по статье «получение взятки в очень большом размере».
«Приговором суда суда Игорю Туровскому избрано наказание в виде восьми лет шести месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима, административным штрафом в сумме 420 миллионов рублей, лишением права занимать конкретные должности периодом на 3 года», — сказано в сообщении.
Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть оспорен

Sunday, September 13, 2015

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 экспресс. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.

Thursday, September 3, 2015

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий особенности заявления взимания на доходы должника, получающего пенсию

В соотношении со ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при выполнении исполнительного листа (нескольких исполнительных листов) с должника-гражданина может быть удержано не свыше 50% зарплаты и других доходов. Такое лимитирование не используется при взимании алиментов на не малышей, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца и компенсировании вреда, причиненного правонарушением – в этих обстоятельствах размер удержания из заработной платы и других доходов должника-гражданина не в состоянии быть больше 70%.

Предлагается уточнить эти нормы употребительно к должникам-гражданам, получающим пенсии (по старости, по инвалидности и т. д.) в установленном законом режиме. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Михеевым, занесён в государственную думу.
Предполагается, что с должников-граждан, получающих пенсии, может быть удержано не свыше 50% доходов, но не свыше суммы, при которой размер доходов такого должника после удержания составлял бы менее степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Подобающую корректировку предполагается занести и в ч. 3 ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
"Учитывая тот обстоятельство, что размер пенсий у многих граждан на сегодняшний момент очень невысок, и то, что для большого числа пенсия является исключительным доходом, удержание 50% такого дохода ставит под угрозу их жизнь и здоровье", – акцентирует парламентарий.
Также в планах занести правку в ч. 2 ст. 138 ТК РФ, соответственно которой сейчас при взимании по нескольким исполнительным листам во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты . Установление правильного размера, согласно точки зрения Михеева, не нужно, поскольку практически взимание по нескольким исполнительным документам может быть менее 50%, в связи с чем сохранению подлежит свыше 50%. Вследствие этого предлагается закрепить, что при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено не менее 50% заработной платы.

Поскользнувшаяся в душевой спа-салона клиентка отсудила сумму, кратную стоимости 28 посещений


В Калининградской области суд предписал салон красоты уплатить компенсацию даме, которая упала у входа в душевую кабину и порезалась осколками разбившейся двери, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининграда с иском к личной предпринимательнице о компенсировании расходов и взимании компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница.
Со слов истицы, дочери передали в дар ей на день рождения сертификат в спа-салон на сумму в 735 рублей., которым она практически сразу после этого попользовалась. После завершения операций кедровой бочки, массажа и обертывания шоколадом при входе в душевую кабину дама поскользнулась и упала. Наряду с этим стеклянная дверца кабины разбилась. Истица порезалась осыпавшимися осколками. Травмы были классифицированы как легкий вред здоровью.
В суде ответчица отметила, что готова возвратить даме деньги за операцию, возместить затраты на медуслуги, и компенсировать моральный вред в сумме 5000 рублей.
Изучив материалы судебного дела, суд отметил, что спа-салон не гарантировал в обязанной мере безопасность своих заказчиков при выполнении услуг и должен нести за это ответственность. Наряду с этим суд не отыскал оснований и для взимания с ИП пени, поскольку истица не обращалась с требованиями до подачи иска.
Суд постановил стребовать с владелицы спа-салона в адрес клиентки 1 235 рублей. в счет компенсирования расходов и компенсацию морального ущерба в сумме 20 000 рублей.


Посмотрите также нужный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть познавательно.

Wednesday, September 2, 2015

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и вдобавок решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и вдобавок нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.
Шувалов Игорь Иванович
Шувалов Игорь Иванович
Первый помощник Примьер-министра РФ
Под воздействие федеральной программы попадает большой сегмент населения – это и юные семьи, военнослужащие и выгнанные с работы в запас, работники МЧС, потерпевшие при Чернобыльской аварии, и вдобавок ученые и другие группы "бюджетников". Часть средств будет даваться федеральным и местными бюджетами, оставшаяся часть возмещается за счет грядущих собственников жилья.
Основной суть продолжения программы «Жилище» - подхватить льготное долгосрочное кредитование в Российской Федерации. Доступное жилье для основного россиян предполагает как раз "продолжительную" ипотеку под большой процент. Исходя из этого, участие в данной федеральной программе в течении еще пяти лет - для большого числа очень значительный шаг на встречу к своему жилью.

Tuesday, September 1, 2015

Структура "Роснефти" сдала в судебные органы исковое заявление к компании "ЮТэйр" на 20,8 миллионов рублей

Дочернее учреждение ОАО «Роснефть» - ООО «РН-Аэро», занимающееся продажей авиатоплива, подала в арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры иск к компании «ЮТэйр» о взимании в районе 20,8 млн. рублей, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 1 сентября, в этот же день он был принят к производству. Суд избрал подготовительные слушания по делу на 6 октября. Об основаниях иска пока не сообщается.
«РН-Аэро» реализует операционный надзор над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэродромах «Шереметьево», Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан. На этот момент организация ведет заправку воздушных судов «в крыло» в 31 аэропорту на территории РФ.
Общий долг компании «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании 1 в сумме 19,2 миллиарда рублей. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова. Наряду с этим, по данным от «1», организация намерена подать обновленную заявку на госгарантии, сократив ее до чуть свыше 9 миллиардов рублей.

Суд задержал имущество экс-начальников Галабанка на 440 миллионов рублей

арб суд республики Адыгея удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Галабанк" об официальном аресте имущества бывших начальников банка и участников правления на сумму в районе 440 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд рамках иска управляющего о привлечении бывшего управления банка к субсидиарной ответственности в виде взимания в районе 440 миллионов рублей. Это обращение корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) будет рассмотрено судом 23 сентября.
В обоснование сообщённого ходатайства управляющий отметил на большой размер сообщённых имущественных притязаний и статус заинтересованных лиц (физлица). Согласно точки зрения управляющего, заинтересованные лица имеют потенциальную возможность свободно распорядиться принадлежащим им имуществом в случае неприменения обеспечительных мер, что в следствии сделает неосуществимым выполнение судейского акта. Помимо этого, податель заявления считает, что принятие обеспечительных мер нужно для предотвращения причинения ему большого вреда.
По итогам ревизии условий банкротства Галабанка 17 января 2013 года конкурсный управляющий отправил в правоохранительные органы обращение о возбуждении дела по показателям правонарушения, установленного статьями 160 и 196 Российского УК ("присвоение либо растрата", "преднамеренное банкротство"). Были распознаны обстоятельства выдачи бывшим управлением банка априори невозвратных кредитов.
По данным АСВ, много раз выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, которые в предстоящем отменялись, в частности по претензиям конкурсного управляющего. В сообщении отмечается, что 16 февраля 2013 года было вынесено распоряжение об отказе в возбуждении дела.
Республиканский арбитраж 9 ноября 2011 года признал Галабанк банкротом.


Читайте дополнительно хороший материал в области круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно будет полезно.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ, который начал применяться 28 августа.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н. С 28 августа 2015 года данный приказ легально начал применяться .
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и касаются всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом постройке. Кроме того они затрагивают и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции будут утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства строительных работ на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные мероприятия по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.
За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 Российского УК.


Изучите также нужный материал на тему производственная практика юриста. Это может оказаться познавательно.

Суд задержал имущество экс-начальников Галабанка на 440 миллионов рублей

арб суд республики Адыгея удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Галабанк" об официальном аресте имущества бывших начальников банка и участников правления на сумму в районе 440 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд рамках иска управляющего о привлечении бывшего управления банка к субсидиарной ответственности в виде взимания в районе 440 миллионов рублей. Это обращение корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) будет рассмотрено судом 23 сентября.
В обоснование сообщённого ходатайства управляющий отметил на большой размер сообщённых имущественных притязаний и статус заинтересованных лиц (физлица). Согласно точки зрения управляющего, заинтересованные лица имеют потенциальную возможность свободно распорядиться принадлежащим им имуществом в случае неприменения обеспечительных мер, что в следствии сделает неосуществимым выполнение судейского акта. Помимо этого, податель заявления считает, что принятие обеспечительных мер нужно для предотвращения причинения ему большого вреда.
По итогам ревизии условий банкротства Галабанка 17 января 2013 года конкурсный управляющий отправил в правоохранительные органы обращение о возбуждении дела по показателям правонарушения, установленного статьями 160 и 196 Российского УК ("присвоение либо растрата", "преднамеренное банкротство"). Были распознаны обстоятельства выдачи бывшим управлением банка априори невозвратных кредитов.
По данным АСВ, много раз выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, которые в предстоящем отменялись, в частности по претензиям конкурсного управляющего. В сообщении отмечается, что 16 февраля 2013 года было вынесено распоряжение об отказе в возбуждении дела.
Республиканский арбитраж 9 ноября 2011 года признал Галабанк банкротом.


Смотрите кроме того хорошую статью на тему день юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.